Опубликовано: 287

Испанцы "обидели" Армстронга

Испанцы "обидели" Армстронга

Специалисты называют Армстронга хитрым и расчетливым гонщиком. В субботу "Ю.С. Постал" из последних сил "тащили" неподъемного Армстронга, но уже в воскресенье американец смотрелся намного уверенней:

- Все соперники буквально навалились, очень тяжелый этап был, - говорит лучший спортсмен Америки Армстронг, - Я не особенно опасался Майо он находится далеко в генеральной классификации, но как он пронесся! Если так и дальше пойдет, то он выиграет у меня и я никак не смогу воспрепятствовать, - лукавил Лэнс. - А вот, Ульрих сдался, для меня это позитивная новость, - заключил лидер "Юэс постал".

После вчерашнего этапа 32-летний Лэнс Армстронг возглавил генеральную классификацию, его общее время 35 часов 12 минут 50 секунд.

Ближайший преследовать американца - испанец Хосеба Белоки из "Онсе -Ероски" отстает на 40 секунд. Если бы испанская "Онсе" лучше проехала командную гонку, то, вполне вероятно, что именно их лидер, занимающий восьмую строчку мирового рейтинга сегодня возглавил генеральный зачет большой петли.

Главный герой восьмого этапа 26 - летний испанец Иван Майо из "Эускальтель Эускади", которого "не опасается" Армстронг, может преподнести сюрприз.

Так, никто не думал, что он сможет оторваться от лидирующей группы, которую возглавлял четырехкратный победитель "Тур де Франс" на две с лишним минуты!

-У меня была задача атаковать Армстронга, и я рад, что у меня это получилось, - признался журналистам Майо, - сегодня мне бы хотелось попраздновать свою победу и не думать о стратегии на завтра.

Кстати, Майо занимает 11 место в международном рейтинге союза велосипедистов и третью в генеральной классификации французской гонки.

На снимке: Лэнс Армстронг

Загрузка...