Опубликовано: 363

"Испанцу" Егорову в Казахстане нет равных

"Испанцу" Егорову в Казахстане нет равных

Единственный из казахстанских прыгунов с шестом, кто имеет шанс попасть на чемпионат мира в Париже в августе этого года - самый опытный, пожалуй, легкоатлет сборной Казахстана, бронзовый призер Олимпийских игр 1988 года Григорий Егоров.

Других вариантов просто напросто нет. Гордость казахстанской королевы спорта чемпион мира 1997 года в закрытых помещениях Игорь Потапович давно переквалифицировался в менеджера легкоатлетов.

А молодые шестовики сборной Казахстана еще не готовы заявить о себе на чемпионате мира.

- Уже в мае у Егорова будут старты в Европе, - рассказывает "Нашему спорту" его казахстанский тренер Александр Кощеев. - Он сам говорил, что обязательно хочет попасть в Париж, а уже после этого закончить свою карьеру. На тренировках у себя в клубе прыгает обычно 5 м 40 см, 5 м 50 см.

Многие помнят блестящее выступление казахстанца на чемпионате мира в 1993 году в Штутгарте. Там Егоров взял серебро.

А чтобы попасть в первенство мира в этом году, Егорову нужно выполнить норматив - 5 м 60 см по группе "А" или 5 м 70 см по группе "Б". А иначе наш Егоров может и не мечтать о Париже.

- А если все же Егоров отвоюет право выступать в Париже, на что он сможет рассчитывать?

- Я думаю, ему он выйдет в финал, то есть попадет в число 12-лучших шестовиков мира. При удачном выступлении Гриша сможет попасть в 6-ку.

Кстати, с результатом 5 м 40 см Егоров выиграл последние Азиатские игры в Пусане.

На снимке: на "испанца" Егорова надеется сборная Казахстана

Загрузка...