Опубликовано: 256

"Испанцу" Егорову больше не верят

"Испанцу" Егорову больше не верят

Бронзовый призер Олимпийских 1988 года в Сеуле, прыгун с шестом Григорий Егоров рассматривается в качестве кандидата на выступление осенью на 14 летних Азиатских играх.

С конца 1996 года Григорий с семьей живет в Испании. Хотя его нынешние результаты не высоки и не превышают 5,60 метров, с ними в прыжках с шестом на Азиатских играх можно рассчитывать даже на золото. Правда, руководство казахстанской легкой атлетики пока не решило, стоит ли связываться сейчас связываться с Егоровым или нет. Главный тренер сборной Каиржан Мусин назвал его, например, "капризным парнем, ставящим условия и не выполняющим своих обязательств".

В предыдущие годы республиканская федерация легкой атлетики неоднократно пробивала Егорову деньги на выступление на престижных международных соревнованиях, но на них этот атлет так и не приехал.

В сложившейся ситуации председатель агентства по туризму и спорту Даулет Турлыханов предложил такой вариант:

- Давайте заключим с Егоровым контракт. Обговорим его сумму. Но давайте включим пункт о том, что деньги будут выплачены после выполнения обязательств, которые Григорий возьмет на себя.

Загрузка...