Опубликовано: 276

Ислам горячо болел за бронзового призера чемпионата мира

Ислам горячо болел за бронзового призера чемпионата мира

На Кубке Азии по борьбе высокого молодого человека, "скрывавшегося" под кепкой активно жестикулировавшего и подсказывающего казахстанским вольникам не сложно было узнать. Это был серебряный призер Олимпийских игр 2000 года - Ислам Байрамуков.

Сам Ислам (96 кг) не смог принять участие в соревнованиях, однако за свою команду он болел отчаянно - не жалея голоса выкрикивал советы, подбадривал казахстанцев.

Ислам Байрамуков прокомментировал корреспонденту "Нашего спорта" схватку бронзового призера чемпионата мира 2003 года Геннадия Лалиева (74 кг) с корейцем Джае Сунг Джунгом, ставшим третьим на Олимпийских играх в Сиднее:

- Геннадий провел в партере перевод с накатом, который оценили в два балла, - начал комментировать специалист Байрамуков в начале схватки. - В принципе он владеет преимуществом. Кореец провел накат - ему дали балл. По идее корейцу надо в весе до 66 кг выступать, но в интересах команды его поставили в 74 кг. Когда он выступал в категории до 63 кг (прежние весовые категории), был серебряным призером Олимпиады в Атланте, а затем выиграл бронзу в Сиднее.

Счет встречи к тому времени уже стал 4:1, в пользу казахстанца. Завершилась первая трехминутка:

- Отдых 30 секунд дается по регламенту, - продолжает Ислам, - спортсмены получают рекомендации тренера, обтираются сухим полотенцем.

Колено Джае Сунг Джунга было перевязано:

- Скорее всего, у него травма коленного сустава, - предположил Ислам, - обычно повязку одевают при растяжении связок. Геннадий провел прием с забеганием назад - взял балл. Борцы борются до последнего, снимают их только в том случае если травма составляет угрозу для жизни. Например, рассечение брови - опасно для глаза. Видно, что Геннадий контролирует ход поединка.

Схватка между Геннадием Лалиевым и корейским спортсменом Джае Сунг Джунгом закончилась с явным преимуществом нашего борца. Поздравив Лалиева Ислам Байрамуков переключился на новый матч в котором встречались Магомед Куруглиев и И Джае Мун, также олимпийским призер...

Загрузка...