Опубликовано: 286

Исакова ждут в России

Исакова ждут в России

Наставник новосибирского "Локомотива", один из лучших баскетболистов России последнего десятилетия Сергей Бабков заявил, что очень хотел бы видеть в своей команде 20-летнего форварда алматинского "Отрара" Евгения Исакова.

Сейчас серебряному призеру чемпионатов мира 1994 и 1998 годов Сергею Бабкову 35 лет. Его "Локомотив" с самого начала сезона лидирует в чемпионате России среди команд суперлиги "Б". В последних матчах баскетболисты из Новосибирска обыграли "Отрар" 95:69 и 109:102. Причем в повторном поединке гости подолгу вынуждены были отыгрываться и добились превосходства лишь во втором дополнительном тайме. Так вот после этого изнурительного поединка Сергей Бабков заявил, что хотел бы видеть в своих рядах Евгения Исакова:

- Исаков - очень интересный и перспективный игрок. Он без всякого сомнения усилил бы нашу команду. Правда, Исакову пока уверенности не хватает, - рассказывает Бабков, - Евгений в "Отраре" играет роль одного из лидеров команды. Складывается впечатление, что к ней он пока не совсем готов. Но в будущем из Исакова получится очень хороший игрок, и я хотел бы видеть его в Новосибирске.

- Во втором матче "Отрар" дал серьезный бой "Локомотиву"…

- Самой тяжелой проблемой для нас было сдержать атакующий порыв Андрея Ольбрехта и Евгения Исакова. Эти игроки умеют забивать, а у нас в обороне есть слабые места.

- Исаков - единственный игрок "Отрара", которого бы хотели видеть в Локомотиве?

- Нет. Настоящим сюрпризом стала для меня игра Сергей Вдовина на позиции центрового. Он бился, толкался, набирал очки.

Кстати, Евгений Исаков выступал в этой встрече с травмированной рукой. По словам наставника "Отрара" Игоря Тихоненко, самое главное качество Исакова - огромное желание играть на более высоком уровне.

- Исаков уже сегодня не затеряется в составе среднего клуба суперлиги А чемпионата России, - рассказывает Тихоненко, - но для того, чтобы попасть в число лучших баскетболистов России необходимо время. За три года в "Отраре" Исаков заметно повысил свое мастерство, но, уверен, его лучшие матчи - впереди.

Загрузка...