Опубликовано: 242

Исаков уезжает в Швейцарию

Исаков уезжает в Швейцарию

Один из ведущих баскетболистов Казахстана бронзовый призер Азиатских игр в Пусане форвард Евгений Исаков на этой неделе уезжает из Казахстана. Экс-игрок алматинского "Отрара" 23-летний Исаков (рост 200 сантиметров) подписал контракт со швейцарским клубом "Ношатель". Эта команда базируется в одноименном городке во "французской" части Швейцарии. По итогам прошлого сезона "Ношатель" занимал в турнирной таблице одиннадцатое место.

- Соглашение с "Ношателем" я заключил пока на один год, - говорит Исаков. - Причем руководство швейцарской команды связалось со мной, не имея в точности представления о моей игре. Решающую роль сыграли рекомендации казахстанского баскетболиста Вячеслава Росновского, выступающего в Швейцарии и имеющего там авторитет, и моя статистика за последний сезон в "Отраре".

Любопытно, что помимо предложения из Швейцарии Исакова хотел видеть в своем клубе главный тренер российского "Евраза" из Екатеринбурга бывший казахстанец Сергей Зозулин (чемпионат России, суперлига А).

- Мне пришлось отказаться от приглашения Зозулина, поскольку на тот момент я уже дал свое согласие "Ношателю".

- Не жалеешь? Все-таки "Евраз" - команда богатая и с серьезными планами на предстоящий сезон чемпионата России?

- Единственное, о чем жалею, что не придется поработать под началом Зозулина. Это очень сильный специалист. Впрочем, он меня предупредил, что его предложение остается в силе. И если так выйдет, что я не заиграю в чемпионате Швейцарии, или не захочу там остаться, то он рад видеть меня в Екатеринбурге.

- Руководство швейцарской команды уж сообщило, какая роль будет тебе отводиться в "Ношателе"?

- Все эти вопросы будут обсуждаться по моему приезду. Я же постараюсь сделать все от меня возможное, выложиться на все сто.

- Каково впервые в жизни покидать Казахстан? Теперь ведь в новом клубе будешь уже не "своим", а легионером…

- Это решение далось мне очень тяжело. Покидать родную страну, "Отрар", к которому я очень привык за эти четыре года. Особенно трудно расставаться с ребятами, с которыми играл бок о бок. Но, я считаю, что я уже добился чего-то определенного в Казахстане. Пора двигаться дальше. Чемпионат Швейцарии - это не конечная цель для меня, скорее, отправной пункт, трамплин. Возможно, удастся таким образом закрепиться в Европе.

- В следующем году сборная Казахстана будет принимать участие в чемпионате Азии, где будут разыгрываться путевки на чемпионат мира-2006. Ты продолжишь свои выступления за сборную?

- Скажу больше. Сборная для меня - приоритет номер один. Быть игроком национальной команды - это большая честь. Я в любой момент готов прибыть в расположении сборной. Кроме того, вопрос о моих выступлениях за национальную сборную был важным пунктом при подписании контракта с "Ношателем".

Загрузка...