Опубликовано: 318

Исаков - самый популярный отраровец в суперлиге Б

Исаков - самый популярный отраровец в суперлиге Б

Рейтинги - вещь очень интересная. И не только интересная, но и сугубо объективная. Приятно, когда в десятку "самых-самых" попадают и казахстанские игроки. И, конечно, неприятно, когда казахстанцев, как в таких случаях обычно кажется, незаслуженно обходят. В рейтинге сайта магнитогорского "Металлурга" имена игроков алматинского "Отрара" попадаются очень часто, это приятно. Вот только не всегда на первых местах и это уже досадно.

Чаще всего в списках российского сайта из казахстанцев фигурирует лидер "Отрара" форвард Евгений Исаков. По результативности он (попавший, кстати, в прошлом месяце в символическую сборную месяца суперлиги Б) находится на седьмом месте. В среднем за игру казахстанский снайпер набирает 17, 88 очков. Самым же результативным в лиге является нападающий сургутского "Университета" Андрей Трушкин.

На десятом месте по количеству реализованных 2-очковых бросков "Отрара" все тот же Исаков (4, 64 очков в среднем). А вот центровой Александр Емельянов в этом списке - восьмой (4, 64 очков).

По количеству 3-очковых впереди всех отраровцев оказался разыгрывающий Демиан Лонг. Но он занимает лишь девятую строчку в компании дальнобойщиков чемпионата России.

По реализации штрафных бросков наш Исаков второй в лиге (4, 58 очков). А казалось, что у нас в команде ситуация со штрафными, как бы это помягче сказать, безнадежная. По количеству выполненных, но не забитых, бросков с игры Евгений пятый (14, 0 очков).

Наш мастер бросков издали Лонг закрепился на шестом месте по количеству выполненных 3-очковых. По числу атакующих передач у Лонга (ура!) второе место (5, 70), здесь же в этом рейтинг-листе на восьмом месте расположился второй наш распасовщик Виталий Лопатин (4, 36). Восьмое место у капитана "Отрара" по количеству перехватов (1, 85).

В категории "блокшоты" никто из алматинских игроков не отличился.

Неплохо отработал на своей части площадки под кольцом Емельянов. Всего у него 8, 73 подбора за матч, с этим показателем наш центр занимает пятое место. Причем под своим щитом Емельянов выигрывает спор за мяч чаще, чем под чужим.

В самой престижной номинации, где слонов раздают за полезность (КПИ) игрока, казахстанец Исаков на восьмой позиции (20, 73).

На снимке: казахстанец Исаков - личность в суперлиге Б популярная

Загрузка...