Опубликовано: 409

Исаченко из Темиртау завоевал серебро на чемпионате Азии

Исаченко из Темиртау завоевал серебро на чемпионате Азии

Вчера двукратный чемпион мира среди юниоров 2002 года Владимир Исаченко из Темиртау завоевал серебряную медаль на чемпионате Азии по пулевой стрельбе в Куала- Лумпуре.

Чемпионат Азии - особенный. Для всех азиатских стрелков на этом турнире - последняя попытка завоевать олимпийские лицензии.

С результатом 658, 6 очков, которые казахстанец выбил в стрельбе из малокалиберного пистолета на 50 метров, смог занять высокое второе место.

Золото досталось Ким Хьюнг-Унгу из Северной Кореи (667.0), а бронзовую награду выиграл Джаккрит Паничпатикун из Таиланда (653, 3 очков).

Пока еще не известно, завоевал ли Владимир Исаченко "билет" в Афины. Многие азиаты уже имеют путевки на Олимпиаду и второе место Исаченко возможно обеспечит ему олимпийскую лицензию.

На юниорском чемпионате Азии, который в эти же сроки проходит в малайзийском Куала Лумпуре, алматинец Александр Вохмянин, сын известного казахстанского стрелка двукратного бронзового призера Олимпийских игр Владимира Вохмянина, завоевал серебро в стрельбе из скоростного пистолета на 25 метров (553 очка).

Чемпионат Азии продлиться до 19 февраля.

Напомним, что у сборной Казахстана пока только две путевки на Олимпиаду, которые еще в 2002 году на чемпионате мира завоевали Ольга Довгун из Южно-казахстанской и Галина Беляева из Алматы.

Загрузка...