Опубликовано: 895

ИС ИААФ выдала сертификат соответствия Центральному стадиону Алматы

ИС ИААФ выдала сертификат соответствия Центральному стадиону Алматы

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) вручила Центральному стадиону города Алматы сертификат соответствия покрытия беговой дорожки всем техническим требованиям и правилам ИААФ для соответствующих соревнований,сообщает КазИнформ.

Таким образом, беговая дорожка Центрального стадиона Алматы является объектом легкой атлетики 2 класса, что дает право проводить соревнования международного уровня. Это единственная сертифицированная беговая дорожка в Центральной Азии, сообщает пресс-служба акима города Алматы.

В мире насчитывается два таких же покрытия. Одно из них было уложено в Берлине перед чемпионатом мира по легкой атлетике 2009 года, другое - в преддверии чемпионата Европы 2010 года в Барселоне.

Свидетельство выпущено в соответствии с положениями и условиями Системы свидетельств ИААФ объектов легкой атлетики, материалов и оборудования для соревнований.

Документ подписали генеральный секретарь ИААФ Пьер Вайсс и технический председатель комитета Хорхе Салкедо. Изготовитель покрытия - швейцарская компания «Конипур М». 

Загрузка...