Опубликовано: 288

"Иртышу" засчитано поражение

Дисциплинарный комитет футбольного союза Казахстана за превышение числа легионеров засчитал павлодарскому "Иртышу" поражение в матче с усть-каменогорским "Востоком".

Речь идет о воскресном поединке 20-го тура чемпионата страны, прошедшего в Усть-Каменогорске. Под занавес игры гостям удалось забить гол и одержать победу со счетом - 1:0.

Однако на этой неделе главный тренер "Востока" Анатолий Чернов подал протест, в котором сообщил, что у "Иртыша" во втором тайме одновременно находились на поле сразу шесть легионеров. Согласно, же регламенту чемпионата их должно быть не более пяти.

Павлодарцы же задействовали шестерых. Речь идет о таджикистанце Ашурмамадове, Мередове, Гоголадзе и Гочкулиеве из Туркменистана и двух россиянах - Бокалце и Мищишине.

Вчера протест был удовлетворен, дисциплинарный комитет анулировал результат матча и засчитал "Ирышу" поражение со счетом 0:3.

Правда, руководство павлодарского клуба сегодня прилетает в Алматы и попытается добиться анулирования этого решения, используя неконкретность формулировок регламента чемпионата Казахстана.

Загрузка...