Опубликовано: 333

"Иртыш" ждет пополнения из Чехии

"Иртыш" ждет пополнения из Чехии

На кубок Содружества в Москву павлодарский "Иртыш" планирует прилететь 15 января, за два дня до начала турнира. Сейчас этот клуб проводит решающий этап подготовки в Турции.

В Турцию футболисты "Иртыша" улетели третьего января. В Москве павлодарцы выступят в своем чемпионском составе. Так к кубку содружества готовятся легионеры: защитники Томащ Счастка из Чехии и Февзи Давлетов из Узбекистана, полузащитник из Кыргызстана Сергей Иванов и форварды Муслим Агаев из Туркменистана и Рустам Усманов из Таджикистана… В Москве также можно будет увидеть и казахстанских солистов "Иртыша" - Серика Жейлитбаева, Юрия Новикова, Кайрата Нурдаулетова…

Новобранцев в павлодарском "Иртыше" пока двое - нападающий Игорь Юрин мз астаниского "Жениса" и полузащитника Вадима Хинчагова из владикавказской "Алании" - клуба российской премьер-лиги. Появлением в "Иртыше" Хинчагов обязан Сергею Тимофееву. Этот известный казахстанский защитник в 1995 году в составе "Аоании" стал чемпионом России.

А вот Томаш Счастка, согласно неофициальной информации, решил составить протекцию своим соотечественникам. В скором времени в "Иртыше" могут появиться два футболиста из Чехии.

На кубок Содружества перед "Иртышем" стоит традиционная и давно невыполнимая для казахстанских команд задача - выход в четвертьфинал. Год назад павлодарцы заняли в своей группе третье место. Они уступили дублю московского "Локомотива" и кутаискому "Торпедо" с одинаковым счетом - 0:1, одолев только СКА-ПВО из Кыргызстана - 3:2.

Со "Сконто" клубы из Казахстана последний раз встречались на Кубке Содружества в 2002-м. Тогда астаниский "Женис" в первом матче проиграл рижанам - 0:2, а затем, кстати, уступил и команде из Грузии - кутаискому "Торпедо" - 1:2.

Загрузка...