Опубликовано: 235

"Иртыш" во второй раз едет в Белокаменную

"Иртыш" во второй раз едет в Белокаменную

Второй год подряд на Кубке Содружества в Москве Казахстан будет представлять павлодарский "Иртыш". Сейчас чемпионы страны с уверенностью заявляют, что не повторят прошлогодние ошибки.

Теперь уже у пятикратного чемпиона Казахстана - павлодарского "Иртыша" футбольный сезон завершился позже всех. Но завершился приятно - в конце декабря команда получила золотые медали. Если для 19-ти летнего Сергея Скорых и 28-ми летнего Муслима Агаева это первые казахстанские награды высшей пробы, то президент "Иртыша" Насипулла Сулейменов чемпионом стал в третий раз. Другого такого президента клуба в Казахстане нет - медали чемпионатов страны Нассипула Сулейменов неизменно получает с 1997-го года! А вот у акима Павлодарской области Кайрата Нурпеисова это - первое золото.

- Вы все знаете, как драмматично начинался для нас этот сезон, - подчеркнул глава Павлодарской области на церемонии награждения. - С команды были сняты четыре очка Не менее сложно проходил и весь сезон. Тем не менее, мы выстоили и победили!!!

На следующий день после чествования команда собралась у себя в манеже. Улыбающиеся лица футболистов говорили, что их наставник Дмитрий Огай остается в команде, а значит можно идти к новым вершинам.

- Слухи шли уже давно - то мы туда уходим, то сюда, - говорит Дмитрий Огай. - Назывался столичный 2Женис", другие клубы. Но мы проводим занятия, готовимся к Кубку Содружества и говорить о чем-то другом нет смысла.

На разминке игроки с удовольствием восприняли новое упражнение, которое Дмитрий Алексеевич им продемонстрировал. Тандем Жейлитбаев - Прядкин попытался соперничать в мастерстве с Томашем Счасткой и Рустамом Усмановым. А вот у лучшего вратаря страны Юрия Новикова настрой был не самый боевой.

- После отпуска же, - так объяснил свое состояние Юрий. - Морально готов процентов на 70. Все-таки дома были. Сейчас будем подтягивать физические кондиции.

Молодой полузащитник Кайрат Нурдаулетов, которого так жаждал заполучить "Кайрат" ловил каждый жест своего тренера. Форвард астанинского "Жениса" Игорь Юрин, находящийся на просмотре, претворял советы бывалых на практике. Был заметен и другой новичок "Иртыша" 21-й полузащитник клуба российской премьер-лиги владикавказской "Алании" Вадим Хинчагов.

- С "Аланией" у меня закончился контракт, - сказал Валим в интервью "Нашему спорту". - А в "Иртыш" меня привел Сергей Тимофеев, известный казахстанский и российский защитник. Он сам играл за "Аланию". Тимофеев пригласил меня на сборы.

3-го января павлодарцы отправились на сбор в Турцию, где будут готовиться к Кубку Содружества, стартующему в Москве 17-го января. Из ключевых фигур в составе не будет только Мурата Тлешева, которому сделана операция на мениск. Так, что "Иртыш" настроен очень решительно.

Загрузка...