Опубликовано: 387

«Иртыш»: В РОССИЮ – ЗА ТАЛАНТАМИ

Пятикратному чемпиону Казахстана по футболу – павлодарскому «Иртышу» сейчас не по карману громкие имена. В ходе первого круга чемпионата страны павлодарский «Иртыш», было время, занимал первое место. Затем, допустив несколько осечек, клуб отошел на третью позицию.

Однако и сейчас главный тренер «Иртыша», один из лучших полузащитников Казахстана 80-х годов Сергей Волгин не устает повторять, что «его команда забралась слишком высоко, а от того и падать будет очень больно». Какие попытки предпринимает клуб, чтобы предотвратить болезненное падение? Есть ли у «Иртыша» резервы? На наши вопросы отвечает директор клуба Александр Гончаренко.

– Я долгое время был в России, просматривал там целый ряд игроков, договаривался о возможном переходе их в нашу команду, – рассказывает Александр Гончаренко.

– Испытываете ли какие-то сложности при подборе новых игроков?

– Мы не можем позволить себе купить дорогого футболиста. Вы, наверное, заметили, что в нашей команде нет игроков с громкими именами, мы за такими не гонимся. Мы ориентируемся на молодых ребят, которые действительно хотят чего-то добиться.

– Футболисты какого амплуа сейчас необходимы «Иртышу» в первую очередь?

– Нам нужны игроки средней линии и нападающие.

– Кого-то уже присмотрели?

– Есть кандидаты, которые наверняка приедут к нам на просмотр. Фамилии пока назвать не могу. С 13 июля у нас начнется тренировочный сбор в Алматы, на который мы приглашаем потенциальных новичков…. Определенных задач перед нашей командой в этом сезоне не стоит. В какой-то степени мы сейчас создаем фундамент на будущее.

– Второй круг редко когда проходит без скандалов…

– Во второй части чемпионата всегда обостряется борьба, и страсти накаляются до предела. Команды, перед которыми стоят высокие задачи, пытаются их выполнить любыми силами и зачастую любыми средствами.

– Как оцениваете сейчас игру своей команды?

– «Иртыш» играет в меру своих возможностей. У нас нет ярко выраженных лидеров. В одном матче хорошо показывает себя один футболист, во втором – другой. Для нас главное – результат, а кто забивает голы – неважно.

– Специалисты сейчас обращают внимание на молодого павлодарца Сабырхана Ибраева. Вы разделяете их лестные оценки?

– Хороший парень. У него очень правильный подход к делу, верная психология. Сабырхан знает, чего хочет добиться. Поэтому очень старается и работает, чтобы эта мечта воплотилась в реальность.

– Как проходит процесс восстановления после травмы еще у одного солиста «Иртыша» – Алексея Шакина?

– Алексей идет на поправку. Уже приступил к тренировкам.

– Обещает ли областное павлодарское руководство увеличение бюджета клуба? Или его вполне устраивает, что пятикратный чемпион Казахстана превращается пусть в крепкого, но все же середняка?

– Наметки по увеличению бюджета у нас уже были. Но когда они воплотятся в жизнь, я сказать не могу. Пока работаем с теми ресурсами, которые у нас есть. Надеюсь, что сил на второй круг казахстанского первенства нам хватит.

Загрузка...