Опубликовано: 980

"Иртыш" в полуфинале

"Иртыш" в полуфинале

11 мая павлодарский «Иртыш» на стадии 1/4 финала принимал на своем поле представителя первой лиги - «Окжетпес» из Кокшетау. Вопреки всем ожиданиям, игра получилась трудной, и победу «Иртыша» без сомнений можно отнести к категории «трудовых».

Будний день и не самое удобное время начало матча – 18:00, но не смотря на это, зрителей на матче собралось не малое количество. И преданные фанаты «Иртыша» не заставили себя долго ждать, собравшись на стадионе за час до игры.

По уже сложившейся традиции, матч предварял государственный гимн Казахстана. С первых же минут как и ожидалось, «Иртыш» завладел мячом, а гости плотно засели на своей половине поля, выстроив внушительные оборонительные редуты на подступах к воротам Осипчука. Подобная тактика приносит свои плоды. Что и говорить, если хозяева первый опасный момент создали на 28 минуте матча. После удара Мальцева мяч слегка разминулся со штангой ворот гостей.

Удар Мальцева предваряли два довольно опасных выпада команды «Окжетпес». Оба момента были созданы усилиями Чудинова, который к тому же, с завидной регулярностью прерывал одну атаку «Иртыша» за другой. Дальний удар Чудинова парировал Цирин, а второй удар игрока в синей форме пришелся выше ворот.

Далее игра проходила в том же ключе, но моменты создавали только хозяева. Дорош мощно пробил издали, и мяч после удара просвистел чуть выше перекладины. В концовке первого тайма дал о себе знать капитан команды «Иртыш» - Константин Заречный, эффектно пробив через себя. Мяч прошел выше ворот. На этом завершился первый тайм и тренеру «Иртыша» было над чем подумать в перерыве. 

Во втором тайме главный тренер «Иртыша» сделал двойную замену, убрав пару центральных защитников – Чернышова и Жалмагамбетова. Вместо них на поле появились Кучма и Михайлюк. После замен, пару центральных защитников «Иртыша» составили Кулибали и Кучма. Михайлюк занял позицию Кулибали на левом краю защиты. Немного погодя, главный тренер «Окжетпеса» Владимир Чебурин вместо Искулова выпустил Гейсара Алекперзаде. Забегая вперед, скажу, что Алекперзаде заметно обострит игру кокшетаусцев впереди.

Ко второму отрезку матча, хозяева отнеслись с большей отвественностью и действия игроков были заметно собраннее. Моменты у ворот Осипчука не заставили себя ждать. Глеб Мальцев плотно приложился по мячу, но вратарь гостей сумел вытащить мяч из под перекладины и переправил его на угловой.

На 58 минуте «Иртыш» заработал очередной угловой, и вместо подачи, Николич неожиданно для оборонцев «Окжетпеса», разыграл мяч с Заречным, последний, выполняет прострел в штрафную площадь, где футбольный снаряд находит ногу Мамади Сангаре и мяч залетает в ворота. Счет открыт. 1-0 в пользу «Иртыша».

После пропущенного мяча, гости начали играть совсем другой футбол, и провели не одну отличную атаку.

На 71 минуте матча, игроки «Иртыша» устроив перепасовку на подступах к штрафной, привезли штрафной удар вблизи ворот. Кулибали ошибся с передачей на Кучму и последнему пришлось нарушать правила против игрока в синей форме.Розыгрыш стандартного положения, гостям никаких дивидендов не принес.

А на 74 минуте Кожушко, подачей со штрафного удара нашел голову Алекперзаде, который с двух метров наносил удар по воротам Цирина. Удару Алекперзаде немного не хватило точности.

Еще один розыгрыш стандартного положения, и Алекперзаде грамотно подставил ногу и мяч едва не залетел в ворота.

Тем временем, в составе гостей произошли замены. На 62 минуте вместо Абдукримова на правом краю полузащиты появился Руслан Кенетаев. А на 68 минуте на поле появился младший брат Александра Кучмы, Антон Кучма. 

На опасные выпады гостей, «Иртыш» ответил ударом Дороша, Совсем немного не хватило нападающему «Иртыша», для того чтобы удвоить преимущество своей команды.

На 80 минуте уходит с поля капитан «Иртыша» Заречный, а на поле появляется Головешкин. В оставшееся время с почетной нарукавной повязкой будет играть Иванов.

Арбитр встречи добавляет к основному времени игры 4 минуты, В это время «Иртыш» упускает очередной «верный» момент. Николич изящной передачей отправляет в прорыв Дороша, далее следует прострел вдоль линии ворот. Мальцев бьет по воротам и попадает в ногу кипера гостей Осипчука. Вместо 2-0 на табло, «Иртыш» получает всего лишь угловой. Далее, «Иртыш» доигрывает матч до победы, которая далась павлодарской команде с трудом.

Пресс-конференция:

Чебурин Владимир Николаевич, гл. тренер ФК Окжетпес:
В Павлодар приехали с надеждой, что футбольный бог повернется к нам лицом. Усиленно готовились. По игре можно сказать, что где-то преимущество в классе сказалось. В желании нам не отказать, Мы хотели выиграть, стремились к этому и создали несколько хороших моментов. Сыграли вторым номером, хотели навязать борьбу сопернику и за счет быстрых контратак решить исход матча. Где-то нам это удавалось, особенно во втором тайме, но класс есть класс. Не зря команда соперника находится в числе лидеров, поэтому поздравляю с победой Павлодар.

Байсуфинов Талгат Маруанович, гл.тренер ФК Иртыш:
Я не скажу, что класс нашей команды сильно сказался . Возможно, только у отдельных игроков. Командные действия отсутствовали напрочь. Думаю о классе говорить рано. Класс команды должен выглядеть в игровом почерке, в организации игры. Командные действия это наша общая проблема, и мы будем ее решать . То что касается по моментам, то реализуй они свои моменты , игра была бы другой. Я хочу заострить внимание на том, что бы вы обязательно это отразили в своих отчетах. Не приятно слышать реплики болельщиков с трибун, когда они критикуют команду. Считаю это не правильным. Мы очень серьезно готовились к этой игре , команда соперников ставит задачу выхода в премьер-лигу , отыграла 4 тура в первой лиге , 4 победы,13 забито и 0 пропущенных. Команда обыграла лидера премьер-лиги Жетысу в кубковой игре. Все это о многом говорит. К команде , к ребятам нужно относиться с пониманием. Я благодарен команде. за самоотдачу, за желание и за патриотизм.

Загрузка...