Опубликовано: 6 734

"Иртыш" - "Тобол" 1:1 - Капитан простил Рихарда

"Иртыш" - "Тобол" 1:1 - Капитан простил Рихарда

Центральный матч 1-го тура премьер-лиги был сыгран в Павлодаре. Под руководством вернувшегося в тренерскую карьеру Ойрата Садуова, павлодарский "Иртыш" сыграл с костанайским "Тоболом". Счет, как полагается центральному матчу, был ничейным 1:1.

В самом начале встречи Константин Заречный открыл счет, а в середине второго тайма Нурбол Жумаскалиев сравнял его.

В концовке "Тобол" мог увезти с Павлодара победу. Все тот же капитан, упустил реальный шанс вновь поразить ворота своего коллеги Даниила Рихарда, который в этом сезоне является капитаном пятикратного чемпиона страны.

Вообще по ходу всего поединка, костанайцы имели небольшое преимущество, а местами просто на голову оказывались сильней соперника.

Это признает и наставник "Иртыша" Ойрат Садуов:

- "Тобол" - уже опытная команда и первая игра показала, что дарить драгоценных очков не намерена. В составе нашей команды была суета в индивидуальных действиях, и возможно это сказалось на результате и игре в целом. Но ничейным счетом, учитывая пока еще несыгранный коллектив моей команды, я доволен - заявил по телефону Ойрат Садуов.

ИРТЫШ – ТОБЫЛ 1:1 (1:0)

Голы: Заречный 5 (1:0), Жумаскалиев 65 (1:1)

Предупреждены: Нурдаулетов 5, Шакин 45

ИРТЫШ (Павлодар): Рихард (к), Чернышов, Коломыц, Наков, Ратников (Пятибратов 50), Шакин, Соболев, Заречный, Шабалин, Хасенов, Даскалов (Тлешев 83)

Резерв: Цирин, Уразов, Носков, Иванов, Рахимжанов

ТОБЫЛ (Костанай): А. Ан. Петухов, Муканов, Нурдаулетов, Димитров (Тарасенко 42), Харабара, Скорых, Балтиев, Нургалиев, Аубакиров (Задорожный 55), Жумаскалиев (к), А. Ал. Петухов (Голбан 63)

Резерв: Сабалаков, Лотов, Юрин, Багинский

Судьи: Цареградский, Заякин, Балахонов (все - Семей)

Павлодар. «Центральный». 6 200

www.kff.kz

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

777 10.03.2008

реальная игра была!!!!!

Тобол 10.03.2008

Иртыш мешки!!! В этом году вам 5-ка даже не светит!!!

Бутя 10.03.2008

Видно, что "Иртыш" играл неубедительно. Это даже Садуов подтверждает и говорит, что у них не сыгранный коллектив пока еще, но это вопрос времени. Тренеру виднее. Он знает, как ему далась эта ничья. Ведь "Тобол" проститил его...

Роман 10.03.2008

Не знаю, что там кто говорил... Но в последние минут 15 игры "Иртыш" полностью доминировал. А уж сколько забить могли! Да и до этого было достаточно реальных моментов. Садуов, комментируя матч, просто пожалел Огая. Знает, как тот болезненно воспринимает результаты. Особенно в Павлодаре. То в драку кидается, то на прессухи не приходит... Счет по моментам должен был быть 6:4 в пользу "Иртыша"... Вот такой расклад. Не хочу принизить "Тобол", но чувствуется в этом году проблемы в игре команды есть. И в защите, и в нападении. Собственно все строится на одном Балтиеве. Стоит его поломать и все. Команда может петь Алилую. А "Иртыш", между прочим, понравился. Азартом, интерсными комбинациями... Да и волю проявил, В концовке очень старался вырвать победу. Но поскольку у ворот кустанайцев была неимоверная сутолока, это не удалось. Да и вратарь сыграл здорово. Кстати, Жумаскалиев забил сумасшедший мяч. Не будь того удара - уехал бы "Тобол" из Павлодара с баранкой. Чтобы тогда пели интересно такие, как Бутя?

Василий 10.03.2008

Полностью согласен с Романом, Иртыш - чемпион!

Ильяс 11.03.2008

Нет, правда "Иртыш" первые 15 мин и последние минут 20 доминировал. Сколько было опасных моментов у ворот "Тобола" под занавес матча.