Опубликовано: 210

"Иртыш" получил двойку от наших специалистов

Беззубое нападение, отсутствие конкретных задач, невысокое мастерство футболистов, так оценили выступление чемпиона Казахстана павлодарского "Иртыша" в Кубке Содружества в Москве вице-президент ФСК Анатолий Ионкин и судья ФИФА Александр Кулаков. Напомним, что павлодарский "Иртыш" в этом турнире занял третье место в группе и не сумел выйти в стадию плей-офф.

Начнем с главного. Обычно, задачу на конкретный турнир перед командой ставит руководство клуба и тренерский штаб. Судя по игре "Иртыша" цели у команды не было вовсе.

Анатолий Ионкин, вице-президент ФСК, в прошлом форвард алматинского "Кайрата":

- А конкретно я не слышал. Вот мы, допустим, едем решать задачу побороться в 1\4, 1\2 - это задача. А задача выйти из группы - это не задача. Это просто провождение и трата времени.

Команда, прежде всего, должна знать, чего от нее ждут, какой результат нужен работодателю. Здесь видимо недоработка руководства клуба.

Анатолий Ионкин:

Конкретная должна быть задача: "мы выходим в 1\4, 1\2, т.е. надо биться, карабкаться и достигать цели. Вот этого я не видел, и не знаю, какие были поставлены цели.

Теперь что касается профессионализма футболистов "Иртыша". Конечно, нам еще рано равняться на тот же молдавский "Шериф", но ведь обыгрывали же их. И все же давайте попробуем сравнить игроков "Шерифа" и "Иртыша". Что же получится?

Александр Кулаков, рефери ФИФА:

Футболисты того же "Шерифа" быстрее, чуть-чуть они были лучше подготовлены технически. А футбол он складывается из маленьких нюансов.

Анатолий Ионкин:

Ну, нас то он точно превосходит по всем компонентам: и движение, и тактика, и техника, и мысль, и тренерская мысль.

Как видим, всё говорит не в нашу пользу. Больше всего наших специалистов и болельщиков разочаровала игра в атаке. Вот здесь и остановимся.

Александр Кулаков:

А впереди, конечно, ну ничего не было, при всем уважении к Усманову и другим нападающим. Они что-то пытались сделать, но у них ничего не получилось на фоне таких крупных физически мощных игроков обороны.

Анатолий Ионкин:

Ссылаться на то, что не было нападающих - это неправильно. Можно построить игру за счет средней линии, где могут атакующие ребята быть. Если и там нет, тогда уже можно говорить, что…

По мнению, забивного в прошлом форварда алматинского "Кайрата" Анатолия Ионкина нынешним нападающим ничего нового придумывать не надо. Велосипед уже есть - осталось только сесть и крутить педали!

Анатолий Ионкин:

Если игрок - нападающий не играет на опережении - это не нападающий. Это слова великого Лобановского.

И вина в этом даже не самих форвардов, а тренеров, которые с детства не приучили его забивать, и быть настроенным на ворота соперника.

Анатолий Ионкин:

Если Сычева научили забивать с детства, ему хоть ноги свяжи, все ровно забивать будет! А наш, бежит к угловому флажку, и ведь никто не скажет ему: "Эй, дорогой, ты куда бежишь? Ты беги в район 11-метровой отметки! Не случайно же пятно в штрафной".

Загрузка...