Опубликовано: 336

"Иртыш" поднимается вверх

"Иртыш" поднимается вверх

Вчера состоялись два матча чемпионата страны по хоккею. В Атырау местный "Бейбарыс" принимал павлодарский "Иртыш", а дублеры "Казцинк-Торпедо" померялись силами с фарм-клубом столичного "Барыса".

Идущий вторым в турнирной таблице соревнований "Бейбарыс" с первых же минут захватил инициативу и вскоре усилиями Павла Засыпкина, воспользовавшегося численным перевесом, открыли счет.

Отыграться гости сумели лишь во второй трети матча, когда Евгений Ушков дальним броском застал врасплох голкипера атырауской команды. К сожалению хозяев, "Иртыш" на этом не остановился, и в конце периода еще одним дальним выстрелом вышел вперед.

Так или иначе, "Бейбарысу" не хватило 20 минут, чтобы повторно пробить брешь в оборонительных редутах гостей. Матч так и завершился минимальным перевесом павлодарцев.

Благодаря этой виктории "Иртыш" вышел на второе место в табели о рангах, сместив как-раз-таки "Бейбарыс". Теперь "иртышане" всего на два очка отстают от лидирующей "Сары-Арки", у которой, однако, три матча в запасе.

Ну, а "Казцинк-Торпедо-2" в родных стенах переиграло "Барыс-2" со счетом 5:3. Правда, победа досталась хозяевам лишь в самом конце матча. Боевой ничейный счет 3:3 держался вплоть до 52-й минуты, пока капитан "Устинки" Вячеслав Федосенко не забросил четвертый гол в ворота "барсов". Вскоре астанчане пошли ва-банк, убрав голкипера, чем и воспользовался Михаил Качулин, поразивший пустую рамку. Этот гол стал третьим в матче для форварда "Торпедо".

Загрузка...