Опубликовано: 259

"Иртыш" (Павлодар) - "Жетысу" (Талдыкорган) - 2:1. Команда Дмитрия Огая одержала первую победу. А чех Кубица забил первый гол

"Иртыш" (Павлодар) - "Жетысу" (Талдыкорган) - 2:1. Команда Дмитрия Огая одержала первую победу. А чех Кубица забил первый гол

Пятикратный чемпион Казахстана наконец-то добился столь долгожданной первой победы в этом сезоне. На своем поле подопечные Дмитрия Огая с большим трудом обыграли талдыкорганский "Жетысу".

Павлодарцы искали свою игру в течении всего первого тайма, и так и не нашли. А вот гости заметив, что "Иртыш" совсем не тот, что в прошлом сезоне ринулись забивать. В итоге одна из атак талдыкорганцев завершилась взятием ворот. На 41-й минуте встречи Евгений Глухов изящно обыграл голкипера "Иртыша" и сборной Казахстана Евгения Новикова, и забил гол в пустые ворота. Отдыхать команды ушли при счете 1:0 в пользу "Жетысу".

Во втором тайме "Иртыш" наконец преобразился. В игре павлодарцев стали просматриваться интересные ходы и комбинации. На 61-й минуте в одной из атак "Иртыша" защитники гостей сбили в своей штрафной площади нападающего Мурата Тлешев, судья указал на одиннадцатиметровый. Исполнить штрафной подошел сам виновник торжества. Удар Тлешева оказался точным. Павлодарский "Иртыш" забил свой первый гол в этом сезоне, чудо произошло в третьем туре. Забитый мяч видимо напомнил футболистам Павлодара о прошлогодней игре и о том, что они все-таки чемпионы. Команда бросилась забивать и добилась своего. Чешский новобранец Любомир Кубица ударил из-за штрафной и попал в девятку. Этот гол стал последним в матче. Итоговый счет 2:1, первая победа павлодарского "Иртыша" и первое поражение талдыкорганского "Жетысу".

На снимке: наставник "Иртыша" Дмитрий Огай

Загрузка...