Опубликовано: 383

"Иртыш" (Павлодар) - "Тобол" (Костанай) - 1:2

"Иртыш" (Павлодар) - "Тобол" (Костанай) - 1:2

Подопечные Владимира Муханова упорно рвутся к золотым медалям!

В Павлодаре в центральном матче первого круга чемпионата Казахстана костанайский "Тобол" одержал блестящую победу на выезде над павлодарским "Иртышом". Перед игрой болельщики ожидали зрелищный матч, потому что обе команды настраивались только на победу. Надо сказать, что игра получилась красивой. Футболисты павлодарского "Иртыша" решили не откладывать дело в долгий ящик, и сразу показать грозному "Тоболу", кто в доме хозяин. Первая же атаке "Иртыша" и нападающий Мурат Тлешев с двадцати метров забивает в ворота Валерия Шантолосова гол красавец. 1:0.

- Я постоянно отрабатывал на тренировке дальние удары, - рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" Мурат Тлешев. - Честно говоря, получилось немного неожиданно. Я рад, что гол получился на загляденье.

Павлодарцы поддерживаемые полными трибунами, смело шли вперёд, но подопечные Владимира Муханова умело оборонялись. В одном эпизоде, мяч угодил в перекладину ворот Валерия Шантолосова.

- Сказалось немного наше волнение, - рассказывает хавбек "Тобола" Нурбол Жумаскалиев. - Но, мы не опустили голову, и успешно справились с нашим напряжением.

Вскоре футболисты костанайского "Тобола" приспособились к павлодарскому газону, и сравняли счёт. Активный Максим Низовцев головой скинул Нурболу Жумаскалиеву мяч, набегавший хавбек, грамотно скинул пятнистый грудью, и вколотил мяч в ворота Юрия Новикова. 1:1.

- После того как мы сравняли счёт, играть нам стало гораздо легче, - признается Нурбол Жумаскалиев.

Во втором тайме картина игры не изменилась. Обе команды прессинговали друг друга. Но, голов не было. Под занавес игры футболисты костанайского "Тобола", собрались и забили победный мяч. Его автором стал опытный полузащитник Максим Низовцев. В сутолоке у ворот, он протолкнул мяч за линию. 2:1. Павлодарцы явно не ожидали, такой поворот событий. В итоге "Иртыш" потерял очки на своём поле.

Загрузка...