Опубликовано: 314

"Иртыш" нокаутировал чемпиона страны

Вчера в Павлодаре в шестом туре встречались команды, которые перед стартом чемпионата специалисты единодушно записали в фавориты турнира. Это павлодарский "Иртыш" и столичный "Женис".

Первый тайм матча, который зрелищным никак не назовешь, завершился нулевой ничьей. Но во втором тайме, на 68-й минуте, усилиями капитана команды, чемпиона России 1995 года Сергея Тимофеева, "Иртыш" вышел вперед. Павлодарцам удалось сохранить победный счет до финального свистка и выйти на первое место в турнирной таблице. Правда, уже сегодня, наверняка, "желтую майку лидера" наденет "Атырау", отстающий на два очка от "Иртыша" и принимающий сегодня, играющего на морально-волевых, "Кайсар".

Интересным выдалось противостояние усть-каменогорского "Востока" и петропавловского "Есиля-Богатыря". Можно сказать, что встречались учитель и ученик. Учитель - это главный тренер "богатырей", в прошлом наставник "Кайрата" советских времен Леонид Остроушко, ученик - известный полузащитник "Кайрата" времен Остроушко и главный тренер сборной Казахстана и "Востока" Вахид Масудов. Победила молодость. Усть-каменогорцы дома обыграли "Есиль-Богатырь" со счетом 2:1. Причем, по ходу встречи подопечные Масудова уступали соперникам. После этой победы "Восток" вместе с "Иртышом" и "Актобе" набрали больше всех очков - по 12 и лидируют в чемпионате.

Одержал вчера дома победу семипалатинский "Елимай", одолевший невезучий кокшетауский "Есиль" - 1:0. У кокшетаусцев это было уже пятое поражение кряду. Подопечные Кумыкова не записали себе в актив ни одного очка. Кстати, семипалатинцу Митяеву вчера удалось забить самый быстрый гол чемпионата. Счет в этом матче был открыт уже на 28 секунде.

Единственной командой, проигравшей вчера дома, стал "Шахтер" (Караганда), уступивший "Тоболу" (Костанай) - 0:1. Первый гол за "Тобол" провел Нуркен Мазбаев, защищавший в прошлом году цвета "Кайрата", а в позапрошлом "Жениса".

Сегодня встречаются: "Кайрат" - "Актобе", "Атырау" - "Кайсар"

Загрузка...