Опубликовано: 464

"Иртыш" нацелен на Чернова

"Иртыш" нацелен на Чернова

После отставки Сергея Волгина одним из кандидатов на пост главного тренера павлодарского "Иртыша", руководство команды всерьез рассматривает казахстанского специалиста Анатолия Чернова. "НАШ СПОРТ" связался с тренером, который около пяти лет живет и вездет свой бизнес в Москве.

- На меня многие клубы выходят с предложениями, - утверждает Чернов. - Со многими президентами команд я поддерживаю дружеские отношения.

- По одной из версии, у вас скоро должна состояться встреча с представителями "Иртыша". Это правда?

- Не хочу торопить события. Пока все на уровне разговоров. Вот 16 декабря в Москву приедет директор "Иртыша", там встретимся, и обсудим все подробности.

- Хотели бы возглавить "Иртыш", в котором работали в начале сезона - 1998?

- Павлодар - футбольный город, я не понаслышке знаю, как там любят футбол. Тем более у меня в Семипалатинске живет отец, а он не хочет переезжать в Москву. От Павлодара до Семипалатинска рукой подать - триста километров.

- Последний ваш тренерский опыт в "Востоке" был печальным. В 2001 году вы со скандалом покинули Усть-Каменогорск…

- Власти города обещали одно, а на деле делали совсем другое. Согласно уговору "Востоку" обещали миллион долларов, а выделили гораздо меньше этой суммы. Мне то нужно было выплачивать зарплаты футболистам, персоналу клуба. Вот я и пошел сознательно на конфликт с акимом города. Это скандальная история уже в прошлом, не хочу о ней вспоминать. Не хочу, чтобы у казахстанских болельщиков я ассоциировался только с тем неприятным инцидентом. Можно вспомнить много других приятных моментов.

-Например?

- Я не скандальный тренер, а самый титулованный. Меня между прочим никто из моих коллег по достижениям не обогнал.

Загрузка...