Опубликовано: 1 1803

Ирматов может обслужить матч Казахстан - Оман

Ирматов может обслужить матч Казахстан - Оман

Товарищеский матч между сборными Казахстана и Омана, возможно будет судить знаменитый узбекский судья Равшан Ирматов. Еще месяц назад о 32-х летнем рефери из Ташкента знали только в Азии, а после чемпионата мира в ЮАР Ирматов прославился на весь мир. В Африке узбекский арбитр вместе со своими помощниками Баходыром Кочкаровым и Рафаэлем Ильясовым безупречно отработали на пяти матчах. Никаких претензий со стороны организационного комитета

ЧМ-2010 к ним не было. И вот 9-го августа Равшан Ирматов приедет в Астану.

- Предварительная договоренность с самим Равшаном Ирматовым уже есть, - говорит корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА» глава департамента судейства и инспектирования Александр Мазманьян. – Мы выслали официальное письмо в адрес судейского комитета федерации футбола Узбекистана. Теперь ждем от них официального подтверждения.

- То, есть вопрос о приезде Равшана Ирматов еще не решенный?

- Я с ним разговаривал персонально, он дал свое согласие. Равшан даже готов привезти всю бригаду, которая с ним работала на недавнем чемпионате мира в Африке. Но, окончательные гарантии я вам могу дать только тогда, когда завтра увижу официальное письмо от ФФУ. Все должно решаться на официальном уровне.

- Когда Ирматов прибудет в Казахстан?

- Если все решится положительно, то 9 августа после обеда Равшан Ирматов прибудет в Астану, 11-го числа он отработает на товарищеском матче сборных Казахстана и Омана, а затем 12 августа он улетит в Ташкент. Пока у нас такие планы, боюсь сглазить. Жду, когда в течении двух дней все прояснится.

Фото автора

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Uzbek 21.07.2010

Molodes Ravshan, gazuy brat, uvajuxa brati k vam chto priglasili nashego sudii.