Опубликовано: 207

Ирхин получил первый удар по своему авторитету

Ирхин получил первый удар по своему авторитету

По закрученности интриги старт нынешнего чемпионата Казахстана бьет все рекорды.Спокойной жизни нет, даже у, казалось бы, безоговорочных фаворитов.

"Женис" в межсезонье, прежде всего, поразил всех приглашением на пост главного тренера россиянина Александра Ирхина. Специалист он известный. За его плечами - опыт работы с командами высшей лиги чемпионата России. Между тем, после трех побед "Женис" в родных стенах (!!!) потерпел поражение от шымкентского "Ордабасы"- 0:1, до этого получившего очки только благодаря дисквалификации павлодарского "Иртыша"...

Думаю, что столь неплановая неудача нанесла удар по авторитету Александра Ирхина. И нет сомнений в том, что ему пришлось выслушать в свой адрес нелицеприятные слова. А Ирхин после этого уж точно не будет мириться с тем, что защитник Авдеев забивает у него не меньше, чем форварды, среди которых, куда не глянь - звезда. В четырех поединках с далеко не самыми сильными командами лучшим бомбардир прошлогоднего чемпионата Евгений Лунев забил и бразилец Мендес забили только по голу. Да и два мяча еще одного известного снайпера Александра Шатских тоже - не повод для фанфар.

Спору нет, Лунев, Шатских и Мендес - яркие фигуры чемпионата Казахстана и умеют играть в футбол. Компетентность Ирхина также пока под сомнение никто не ставит. Просто нокдаун от "Ордабасы" заставит российского тренера и компанию строже относиться и к себе, и к делу.

С другой стороны, нам известно, что руководство Южно-Казахстанской области очень болезненно отнеслось к трем поражениям своей команды, считающейся одной из самых благополучных в финансовом отношении. Так что, отступать в Астане "Ордабасы" было не куда. Отсюда - настрой и стремление прыгнуть выше головы. А это - верный путь к прогрессу.

Загрузка...