Опубликовано: 300

Ирисметов переволновался

Ирисметов переволновался

Один из самых зрелищных матчей восьмого тура чемпионата Казахстана прошел в Алматы, где местная "Алма-Ата" принимала шымкентский "Ордабасы".

Противостояние двух голландских тренеров - этот факт также подогревал интерес к матчу 7-го тура "Алма-Ата" - "Ордабасы". Антониус Йор из "Алма-Аты" и Марко Брагонья из "Ордабасы" по особому настраивали своих подопечных на этот поединок.

Сюжет этого матча был довольно драматичным. В первом тайме хозяева владели подавляющим преимуществом. На 26-ой минуте узбекский нападающий алматинцев Жафар Ирисметов со второй попытки распечатал ворота шымкентцев - 1:0. Но уже после перерыва футболистов "Ордабасы" было не узнать. Они обрушили на ворота Андрея Шабанова целый шквал атак. Затем последовали две атаки "Алма-Аты", которые вызвали недоумение у зрителей. Дело в том, что лучший снайпер прошлого сезона Жафар Ирисметов не реализовал два сто процентных момента. Сначала алматинцы поймали гостей на контратаке, и самый активный в составе хозяев полузащитник Дмитрий Бяков выдал голевой пас на узбекского форварда. Но Ирисметов замешкался с ударом, и момент был упущен. Через несколько минут Жафар вышел один на один с голкипером "Ордабасы", но и здесь главный бомбардир прошлогоднего чемпионата удивил всех, упустив очередной шанс забить. Вратаря он обыграл, но отпустил далеко мяч и пятнистый покинул пределы поля.

Алматинцы ушли в оборону. За что и поплатились. После подачи углового защитник шымкентцев Павел Пищулин головой отправил мяч в сетку - 1:1. Больше счет в этом матче не менялся.

После игры корреспонденту "Суперспорта" удалось побеседовать с нападающим "Алма-Аты" Жафаром Ирисметовым:

- Жафар в чем причина твоей нерезультативной игры во втором тайме?

- Почему-то весь матч меня преследовало непонятное волнение, мондраж. Может еще, повлияла жаркая погода. Когда я вышел один на один вроде все делал правильно… Но забить не получилось.

Загрузка...