Опубликовано: 845

Ирина Зайцева: "Чемпионство далось нелегко"

Ирина Зайцева: "Чемпионство далось нелегко"

У женщин в Национальной лиге чемпионский титул в этом году достался волейболисткам из "Жетысу". Несмотря на уверенную победу в финале над "Иртышом" из Павлодара, путь к золотым медалям был не таким простым. О прошедшем сезоне рассказывает один из лидеров команды, член сборной Казахстана Ирина Зайцева.

- В принципе год для нас сложился отлично, но он не был легкой прогулкой, как может показаться. Посудите сами, на протяжении всего чемпионата наш клуб преследовали травмы ведущих игроков. Поэтому легких матчей у нас не было. Кульминацией стала финальная игра против "Иртыша". Нам достался очень сильный соперник, который быстро прибавил по ходу чемпионата. По сравнению с прошлым годом команда из Павлодара сделала огромный шаг вперед.

- А, кроме финала, можете назвать еще матчи, где приходилось тяжело физически и морально?

-Нет, так сразу не вспомню. Огромное значение в каждой игре играет настрой. Поэтому мы в каждой игре выкладывались по полной.

- У женщин в Национальной лиге всего четыре команды, которые при любом раскладе попадают в плей-офф, это накладывает отпечаток на настрой?

- В какой-то степени да. Здесь есть свои особенности, можно весь регулярный чемпионат всех побеждать, и проиграть в первом же матче плей-офф. Хотя при нашей схеме, плей-офф немного теряет свое значение, играть намного проще, когда знаешь что из четырех команд чемпионата, все проходят в следующую стадию.

- Но тогда можно вообще весь регулярный чемпионат экономить силы, чтобы обыграть всех в играх навылет…

- Что касается нашей команды, мы так никогда не делали. До последнего боролись в каждом матче. Это вопрос нашего имени и престижа. Мы стремимся всегда и везде быть первыми.

- Ваш отпуск уже заканчивается…

- Да, в этом году получилось хорошо отдохнуть. Скоро начнем понемногу тренировки сначала в Алматы, потом отправимся на сборы в Турции. Там пройдет подготовка к чемпионату Азии.

- А, какие-либо задачи на чемпионате Азии перед вами уже поставлены?

- Пока, нет, мы еще от завершившегося чемпионата не до конца отошли! Ближе к соревнованиям будет видно.

Загрузка...