Опубликовано: 438

Ирина Выгузова отправляется в Америку с верой в удачу

Ирина Выгузова отправляется в Америку с верой  в удачу

Обладатель Гран при 1998 года, бронзовая призерка Азиатских игр 1998 года Ирина Выгузова в мае планирует выступить в двух этапах Кубка мира: в США и Мексике. Напомним, что в 1998 году алматинке Выгузовой равных в мире не было. Выгузова выиграла Гран При, уверенно пробившись в финал. На Олимпиаде в Сиднее Ирина выступила неплохо, но осталась без наград, ограничившись выходом в финал. Выгузова уверенно входит в мировую элиту и от ее

выступления на Азиатских играх в Пусане осенью штаб сборной ожидает медали.

- Ирина тренироваться вы начали только в феврале. Как оцениваете свою подготовку?

- Постепенно вхожу в форму. Тренируюсь в бассейне, зале. Набор стандартный: батут, акробатика и так далее.

- Что ожидаете от выступления на этапах?

- Для меня это первый старт в нынешнем году, поэтому это очень ответственное выступление. К тому же постараюсь от своего выступления получить удовольствие.

- Что посчитаете для себя неудачей?

- Верю только в удачу. Слабый же результат - тоже результат. Последующие за ним выводы в любом случае помогут мне в дальнейшем.

- Насколько известно, в этапах Кубка мира казахстанки участие не планировали?

- Видимо, нашлись спонсоры или что-либо еще нам помогло. Этими вопросами я не занимаюсь. Тренер сказал готовиться к стартам, обычно лишних вопросов мы не задаем, и начинаем работать.

- Что вам известно о ваших соперницах?

- После чемпионата мира прошлого года в японской Фукуоке, никого из соперниц не видела. Но все работают, и конкуренция ожидается высокая.

Этап Кубка мира в США, который пройдет 10-12 мая, будет четвертым по счету. Первые три - Выгузова пропустила. По окончанию соревнований в Америке, Ирина отправляется в Мексику. Кстати, на вопрос о кулинарных пристрастиях Выгузова ответила, что любит все вкусное, а готовить любит японское суши.

Загрузка...