Опубликовано: 1383

Ирина Селютина-Блэк: Мой муж тоже выиграл Австралия Оупен!

Ирина Селютина-Блэк: Мой муж тоже выиграл Австралия Оупен!

Браво, Марат! Браво, Сафин! Минувшее воскресенье стало историческим для россиянина Марата Сафина, выигравшего в финале открытого чемпионат Австралии по теннису - турнира Большого шлема в Мельбурне. Герой - не более и не менее. Но в Австралии победил не только он. В парной мужской категории победил дуэт из Зимбабве - Уинн Блэк и Кевин Аллет. Да именно тот самый Уинн Блэк, который взял в жены нашу бывшую ракетку Казахстана Ирину Селютину.

В минувшие выходные почти весь "зеленый" материк и одна из частей света - Австралия болела за своего героя - финалиста открытого чемпионат Австралии по теннису - турнира Большого Шлема австралийца Ллейтона Хьюита. Но характерная игра Сафина отняла австралийские надежды.

После мучительно выстраданного и выигранного полуфинального матча с первой ракеткой мира Роже Федерером Сафин не сломался. Он настроился на финал и вышел на корт покорить Мельбурн. Талант и характер делают игру Сафина очень зрелищной.

Героями Австралия Оупен стала бесспорно эксцентричная теннисистка Серена Уильямс, победившая свою соотечественницу американку Линдсей Дэвенпорт.

Из-за телевизионных трансляций, точнее из-за их отсутствия, парные и смешанные категории остались в тени.

Но только не для экс-первой ракетки Казахстана Ирины Селютиной. Уже завязавшая в большим спортом, Селютина теперь живет в Лондоне со своим мужем Уинном Блэком из все той же теннисной "тусовки".

У мужчин победителями стал зимбавийский дуэт Уинн Блэк и Кевин Аллет. Они впервые выиграли турнир Большого шлема. Со счетом 6:4, 6:4 Блэк-Аллет праздновали победу над американским дуэтом Боб и Майк Брайн.

- Я очень рада за мужа, - призналась "НАШЕМУ СПОРТУ" супруга Уинна Блэк Ирина Селютина. - Я сама не ездила в Мельбурн, болела по интернету. Смотрела он-лайн результаты. Потом уже созвонились с Уинном. Он был безумно рад!

- Как оцениваешь соперников твоего мужа и Кевина Аллета - американцев Боба и Майка Брайанов?

- Уинн и Кевин уже выигрывали турнир Большого Шлема - открытый чемпиона США в 2001 году. Они очень сыгранные. Они не проиграли ни одного сета в этом Австралии Оупен. Братья Брайаны были посеяны под вторым номером в этом турнире. Тоже не "подарки". Но я была уверена, что мои ребята выиграют. "Мои" зимбабвийские ребята! (улыбается)

- Как тебе нынешний Австралия Оупен? Удивил, разочаровал?

- О! Ну я не могу не сказать "Браво, Марат!" Если честно, он доказал всему миру, что способен горы свернуть, сконцентрироваться на победе и достичь ее. И я думаю, такая черта характера далеко не у каждого! Какие впечатления? Жара, интриги на корте - обычное меню, но у меня радость в первую очередь за своего мужа, который тоже выиграл Австралия Оупен!

На снимке: Кевин Аллет и Уинн Блэк - победители Австралия Оупен-2004. Фото Australianopen.org

Загрузка...