Опубликовано: 313

Иранцы отказались от операции

Иранцы отказались от операции

Для тяжеловеса из Ирана чемпиона мира 1999 года Хоссейна Таваколи чемпионат Азии в Алматы закончился печально. С помоста его унесли на руках и сразу увезли в больницу.

Диагноз - подкожный разрыв сухожилия ноги. Теперь у Таваколи практически нет шансов выступить на Олимпиаде.

В рывке иранец поднял 180 кг и захватил лидерство в весе до 105 килограммов. Готовясь ко второму упражнению - толчку, Хоссейн сказал "Каравану", что сейчас находится не в самой хорошей форме и его главная цель - Олимпийские игры.

Выступление в толчке Хоссейн тоже начал хорошо. В первом подходе одолел 210 кг. Затем заказал 217,5 кг.

Иранец только попытался поднять штангу, как вдруг на весь зал раздался сильный хруст. Таваколи с криком рухнул на помост. В мгновение рядом с ним оказалось около десятка человек. Они суетились. А атлет продолжал кричать от боли. Иранца увезли в одну из алматинских больниц. В ней не нашлось квалифицированного хирурга. Пришлось ехать в другую клинику.

Врачи определили подкожный разрыв сухожилия. Это очень серьезная травма. Иранцу сразу наложили гипс, но требовалась операция. Вначале руководители делегации Ирана решили, что операция пройдет в Алматы, и даже определили двух человек, которые должны были остаться с Хоссейном. Но затем передумали. В понедельник утром он улетел на родину вместе с командой.

- Очень жаль, что даже олимпийским чемпионам приходится платить за свою ошибку такой ценой, -сказал один из тренеров сборной Казахстана Лазарь Дон. - Таваколи, поднимая штангу, расслабился и не смог ее удержать.

Загрузка...