Опубликовано: 793

Иордания не примет «Азию»

Иордания не примет «Азию»

Запланированный чемпионат Азии по боксу среди взрослых, который должен был пройти в столице Иордании Аммане с 17 по 27 июня текущего года, перенесен на август месяц (3-13 августа), в южнокорейский город Инчонг.

Напомним, изначально за право проведения континентального первенства боролись многие страны, в числе основных кандидатов был Урумчи (Китай). Но руководство Азиатской конфедерации бокса в целях популяризации бокса в арабских странах приняло как казалось на тот момент верное решение, определив страну хозяйку чемпионата Азии… Но увы, нестабильная обстановка на ближнем востоке не позволяет провести в Иордании столь значимое масштабное мероприятие. После переговоров с руководством федерации бокса Иордании стало окончательно ясно, что Амман не сможет принять у себя и разместить столько гостей со всего азиатского континента и обеспечить безопасность.

- Предопределив, что чемпионат Азии-2011 примет Иордания, мы надеялись, что она сможет провести такой представительный турнир на высоком уровне, к сожалению это оказалось не так, - говорит официальному сайту Азиатской конфедерации бокса – Asiaboxing.org исполнительный директор ASBC Азиз Кожамбетов. – Как только окончательно стало известно, что Иордания отказалась от первенства континента, мы стали рассматривать другие варианты, но как вы сами понимаете, времени было катастрофически мало, к счастью в нашем регионе нашлось много желающих принять такие престижные соревнования. После детальных переговоров с представителями Южной Кореи ASBC решила, что континентальное первенство пройдет в этой стране в период с 3 по 13 августа. Я думаю, что для многих стран будет полезно перед чемпионатом мира (который состоится в Азербайджане в сентябре) проверить свои возможности на первенстве Азии. Впредь мы будем более взвешено подходить к таким важным вопросам как определение страны хозяйки таких крупных турниров как континентальное первенство, - сказал исполнительный директор Азиатской конфедерации бокса.

Загрузка...