Опубликовано: 740

Ионкин вновь стал главным тренером сборной Казахстана по бенди

Ионкин вновь стал главным тренером сборной Казахстана по бенди

Александр Ионкин вновь назначен тренером национальной сборной Казахстана по бенди (хоккею с мячом на льду), сообщает в среду российское издание «Спорт-Экспресс».

«Приказом Министерства туризма и спорта Республики Казахстан главным тренером сборной Казахстана по хоккею с мячом назначен Александр Ионкин», - говорится в информации «С-Э».

Ионкин, являющийся воспитанником уральской школы бенди, уже стоял во главе национальной команды с 2001 по 2009 год. Под его руководством сборная дважды в 2003 и в 2005 году завоевывала бронзовые медали чемпионата мира.

В прошлом сезоне казахской командой руководил Алексей Никишов, а Ионкин был его помощником. На последнем мировом первенстве в Казани в январе этого года сборная Казахстана заняла четвертое место, проиграв в матче за третье место шведам с разгромным счетом 3:14.

Ставка на дважды «бронзового» Ионкина сделана в преддверии домашнего для Казахстана чемпионата мира 2012 года, который пройдет на высокогорном катке «Медео». В будущем году состав элитного дивизиона не поменяется – в Алматы приедут сборные США, Норвегии, Казахстана, Швеции, а также Финляндии и России.

Загрузка...