Опубликовано: 304

Интриги женского чемпионата продолжаются

Интриги женского чемпионата продолжаются

Сегодня волейболистки алматинского "Рахата" отправятся в Павлодар, где пройдёт последний тур чемпионата Казахстана среди женских команд.

Никогда ранее в независимом Казахстане, отмечают специалисты, чемпионат страны по волейболу среди женских команд не был таким захватывающим и интересным. В этом году у сильнейшего клуба страны алматинского "Рахата" появился серьёзный конкурент в лице астанинского клуба "Астана-Канаты", который во втором туре чемпионата страны на своей площадке обыграл со счётом 3:0 волейболисток "Рахата". Сейчас "Астана-Канаты" занимает вторую строчку в турнирной таблице, и это даёт ей право принять участие в клубном чемпионате Азии, который состоится в июне в Алматы.

Как развернутся события в пятом туре чемпионата республики, сказать сложно. За серебряные медали вместе с астанинками будут бороться костанайская "Иволга" и павлодарский "Иртыш-Казхром".

- У нас возрождается волейбол, - считает главный тренер "Рахата" Вячеслав Шапран. - Сейчас чемпионат Казахстана - это сплошь и рядом непредсказуемые игры. Заранее никто не может сказать кто победит. Все игры проходят в упорной борьбе.

На снимке: нападающая "Рахата" Юлиана Лаврова

Загрузка...