Опубликовано: 9 441

Интрига возрождается!

Интрига возрождается!

Победив в гостях "Актобе", "Локомотив" возродил интригу сезона! Пусть она не так велика, но главное, что она есть.

Уже на 7-й минуте Максим Шацких (на снимке) открыл счет, и он больше не менялся до конца встречи. Хотя результат мог быть и иным, но какая-то невидимая сила не давала хозяевам распечатать ворота блестяще игравшего Давида Лория.

Владимир муханов всегда отличался оригинальным видением футбола, и не единожды удивлял смелостью своих решений. Но выход с первых минут на поле юного Сергея Лисенкова и отсутствие в стартовом составе Мурата Тлешева и Сергея Струкова стало новостью по-настоящему неожиданной и непредсказуемой. Казалось, что в свете дисквалификации Максима Семенова с первых минут в игру вступит Николай Забродин, но тот отыграл полный матч за дубль, а Азат Ерсалимов так и не сумел обосновать свои притязания на "список одиннадцати". В стартовый состав "Актобе" попасть крайне тяжело, что на себе испытали не последние в нашем футболе люди как Андрей Богомолов и Никита Хохлов, но это касается не только "стариков", но и "лимитчиков". Выбор Муханова пал на способного Лисенкова.

Отсутствовавший в Актобе, но, тем не менее, руководивший игрой из Астаны Сергей Юран выпустил на поле максимально атакующий состав. Номинальных защитников было всего трое, и Марат Шахметов с Романом Пахолюком попеременно выполняли роль правого оборонца. Место же ключевого хавбека Андрея Карповича занял Максат Байжанов. Это принесло свои плоды, и "железнодорожникам" удалось распечатать ворота хозяев уже на 7-й минуте встречи.

Чемпион страны играл сердцем, старался переломить ход встречи, но "Локомотив" в этот вечер был более вдохновленный, более мотивированный. В конце поединка с поля был удален Эмиль Кенжисариев, который уже второй раз видит перед собой красную карточку за последний месяц.

"Локомотив" вновь вернулся на первую строчку, однако у "Актобе" по-прежнему на три матча меньше. Однако и календарь у Смакова и компании посложнее будет: впереди встречи с "Шахтером", "Тоболом" и "Жетысу". Так что, у "Локомотива" и "Шахтера" вновь появился шанс.

Для "Актобе" это поражение стало третьим в сезоне, причем вторым на своем поле.

Перенесенный матч 15-го тура

АКТОБЕ - ЛОКОМОТИВ 0:1 (0:1)

Гол: Шацких 7

Станислав ФИЛИППОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Wook 25.09.2009

Сообщение удалено модератором.

Ерлан 26.09.2009

Ну, вот и рамсанулись две самые сильные команды нынешнего сезона (пусть не обижаются на меня костанайцы и карагандинцы, но их команды все же хоть ненамного, но слабее «Актобе» и «Локомотива»). Что можно сказать? Я не болельщик ни тех, ни других, просто выскажу свое субъективное мнение, поэтому прошу неадекватным болелам не огрызаться и не показывать свой скудный словарный запас, которые на этом сайте админы сменяют точками (типа П а х т а к о р). :)

Актюбинцы явно прогорели, видимо еще до игры психологическое давление дало о себе знать. Не было той стабильной игры, которую они показывали до осени. Смею предположить, что сказывается усталость – напряженные матчи в Лиге Чемпионов уже аукаются. А ведь впереди подряд столько сложных игр, что придется ой как тяжело. Ведь предстоят жаркие баталии с более свежими и набравшими хороший ход в конце Чемпионата «Тоболом» и «Шахтером», да и «Жетысу» с «Иртышом» на фоне усталости актюбинцев тоже далеко не подарки…

«Локо» же наоборот, что ни матч, то проходной... разве могут идти в сравнение с вышеперечисленными клубами «Кайсар» да «Кызылжар»? Думаю, до конца сезона они больше очков не потеряют и, по сути, столичные футболисты в этом матче гарантировали себе серебряные медали. Поэтому интрига закрутилась… Стоит актюбинцам потерять очки в 2 матчах и их позиции станут уже не такими незыблемыми, как казалось всего неделю назад. Это очень даже вероятно при столь напряженном графике, ведь мало того, что в Чемпионате на 3 игры придется больше играть за такой малый промежуток времени, так еще кубковые матчи есть. Хватит ли сил? Я все-таки думаю, что хватит и актюбинцы возьмут третье золото. Это, по сути, их последняя возможность. В следующем году состав, скорее всего, заметно обновится, будет взят курс на омоложение (старичкам, которых в команде явный перебор давно уже пора уходить на пенсию) и придется практически заново создавать команду. Да и в таком случае не думаю, что фартовый для Актобе Муханов захочет остаться у руля, почему-то кажется мне, что он уйдет на этой мажорной ноте.

Что касается матча, то актюбинцы атаковали хоть и много (особенно во 2 тайме), но как-то неубедительно, астанинцы же наоборот – трезво и рассудительно. По сути, по количеству действительно потенциальных голевых моментов, «Локо» все-таки превзошел своих оппонентов, у которых наступательные действия были больше паническими и больше походили на жесты отчаяния. Как обычно принято, «Актобе» все время выпрашивал пенальти, но Салий и так много сделал в этом году доброго для них, так что он впервые выглядел очень даже ничего, и, думается, обвинять его в предвзятом судействе именно в этом матче даже язык не повернется. Можно сказать, что он реабилитировался.

Ну и конечно рад за Гулямхайдарова, который доказал всей общественности, что он ничем не слабее Юрана. Как ни крути, в этой игре руководил командой и настраивал ее на последний бой именно он. Теперь он герой, Юран же, подстраховавшись на случай поражения болезнью, стал в данном случае проигравшей стороной.

В заключение, впервые с начала сезона хочется сказать «СПАСИБО» руководителям футбольного хозяйства. После всех последних скандалов они дали возможность выявить сильнейшего в очном поединке без каких-либо указаний и вмешательств. Даже как-то не верится, что такое возможно… :)

Cesar 26.09.2009

респект автору, респект Ерлану за трезвость суждений, и респект футболистам, которые показали хорошую игру. Рад за лимитчиков типа Шахметова, в таких матчах они приобретают опыт. Настоящий бой мужиков для пацана станет хорошей школой. Жаль Даутов не играл, хотелось бы посмотреть на что он способен в матчн против классной команды, такой как Актобе.

В общем, всем респект, кроме Юрана!

Руслан 26.09.2009

Да все ясно Актобе чемпион а чтоб Шахта второе не заняло Актобе слил игру. По установке одного из членов команды Локо. Ну вы знаете о ком я. Херня всё это решает всё бабосы. Хайрулин Головской Струков Лаврик Бадло и т д на одной ноге бы отвозили эту плешь просто задание получили и выполнили а примиалка у них так и так в кармане. Всем всё ясно не надо играть в слепой футбол.

Х 26.09.2009

Актобе показал, что не способен быть чемпионом. Они слабее Локо, этим и доказали.

kashalot 26.09.2009

Я не болельщик Актобе, и тем более не Локо. Тут по-моему кое-кто забыл, что в Астане Локомотив проиграл Актобе с разницей в 2 мяча. По игре была скорее ничья, но Актобе не смог забить. Результат закономерен. Но это не значит, что Локо сильнее. Нужно было и у других команд выигрывать также, а не пендыли сомнительные весь чемпионат пробивать. Кроме того Актобе провел 6 игр в Европе. Актобе не тянули весь сезон за уши, а кое-кому здорово помогали. Так что болельщикам Локо рано радоваться. На самом то деле Вы и на бронзу тянете с трудом.

deni 26.09.2009

Кайрат чемпион!

Cesar 26.09.2009

Кайрат чемпион первой лиги, да и то, не по игре

по игре лучший Акжайык, Кайрат слабее Или-Саулета

Макс 26.09.2009

В следующем сезоне КАЙРАТ будет чемпионом премьер лиги!