Опубликовано: 263

Интрига умерла не проснувшись

Уже после первых матчей первого тура мужского чемпионата Казахстана можно с уверенностью сказать, что весной, на финише турнира, золотые медали в очередной раз завоюют волейболисты алматинского «Рахата».

Наличие очень богатого спонсора – национального железнодорожного перевозчика «Казахстан темир жолы» – позволило «Рахату» укомплектоваться такими игроками, которые без особого труда расправляются со всеми соперниками.

То, что обладателем Кубка страны в ноябре стал уральский «Конденсат», никого не должно ввести в заблуждение. «Рахат» не участвовал в том турнире. Зато в конце декабря в первом туре чемпионата Казахстана в Алматы стало ясно, что интриги вновь не будет. Уделом остальных участников – «Атырау», «Есиля-ПЗТМ» из Петропавловска, «Конденсата» и семипалатинского «Куата-Семея» – остаются лишь разборки в лучшем случае на «серебряном уровне». Директор уральского «Конденсата» Шохан Кенесов признался в интервью нашей газете, что его команда сможет выиграть только у усталого и расслабленного «Рахата»:

– Ни у одного клуба и близко нет таких финансовых возможностей, какими обладает «Рахат». Поэтому, кто займет первое место не в первый раз, ясно уже на старте.

Загрузка...