Опубликовано: 194

Интервью у пьедестала

Интервью у пьедестала

Из-за смерти матери Михаэль Шумахер был освобожден от участия в предстартовом брифинге и пресс-конференции после гонки.

"Это была особая победа, - заявил спортивный директор "Феррари" Жан Тодт. - В Имоле Михаэль вновь доказал, даже сомневающимся в этом людям, что он - особенный человеком. Несмотря на траур, он захотел участвовать в гонке ради команды и выиграл её. Затем он поднялся на подиум, чем отблагодарил команду и болельщиков, которые любят его так же, как и мы. Нам приходится переживать сложные моменты, и Михаэль высоко ценит уровень поддержки со стороны команды. В подобные моменты особенно проявляется поддержка и симпатии команды.

Комментируя результаты Гран при Сан-Марино, Тодт отметил:

- Гонка стала хорошим завершением, как мы планируем, карьеры F2002. Победа и третье место - эта машина реализовала все наши надежды. Наш второй пилот Рубенс Баррикелло также провёл отличную гонку, всё время сражаясь со своими соперниками. До второго места не хватило малого. Нам предстоит долгий путь на вершину, и мы это прекрасно понимаем. Мы показали, что в силах вернуть победные традиции. Мы говорили, что дадим ответ критикам, которые обвиняли нас в кризисе, и мы сделали это".

- После столь трудного начала сезона и трагических обстоятельств этого уик-энда, сегодняшний результат - это отличный стимул для успешной работы и удачных гонок в будущем, - считает Росс Браун, технический директор "Феррари". -Обидно, что у Баррикелло возникли проблемы с передним левым колесом во время третьего пит-стопа Иначе он смог бы побороться за второе место. Обе машины были надежны и наша стратегия сработала".

Загрузка...