Опубликовано: 1199

Интервью Александра Шефера в преддверии "Тур де Франс"

Интервью Александра Шефера в преддверии "Тур де Франс" Фото - astanafans.com

Спортивный директор "Астаны" Александр Шефер будет сопровождать гонщиков на протяжении всего "Тур де Франс-2011" вплоть до заключительного этапа, завершающегося на Елисейских полях. В преддверие старта самой престижной веломногодневки сезона пресс-служба казахстанской велогруппы подготовила интервью, в котором Шефер рассказывает о команде, ее целях и дружбе с Александром Винокуровым, для которого грядущий Тур станет

последним в карьере.

О команде

В минувшую пятницу был официально представлен состав казахстанской команды на "Тур де Франс". "Мы подобрали вокруг нашего лидера Александра Винокурова достаточно разносторонних гонщиков, - комментирует решение менеджмента "Астаны" Шефер. - Потенциально мы можем быть конкурентоспособны на всех фронтах: в индивидуальной гонке, на равнинных и горных этапах. Андрей Гривко, Томас Вайткус, Андрей Зейц и Максим Иглинский будут работать больше других на первой неделе. Другие гонщики будут более полезны на горных этапах на второй и третьей неделях".

О целях

На грядущем "Тур де Франс" перед "Астаной" поставлены две приоритетные задачи. "Мы очень хотим чтобы Вино поносил несколько дней на своих плечах желтую майку и надеемся на победу на одном из этапов, - говорит Шефер. - Кроме этого, наши спонсоры надеятся, что нам удастся одержать победу в командной классификации, как это было на минувшей Джиро. Мы сделаем все что в наших силах, чтобы добиться этого".

О тренировочно лагере

Перед стартом "Тур де Франс" гонщики отправились в тренировочный лагерб в швейцарском Сент-Морице. "Основной целью было скорейшее восстановление гонщиков, - заявил Шефер. - Большинство из них проехало "Критериум ду Дофине", в то время как Паоло Тиралонго и Роман Кройцигер должны были набрать кондиции после "Джиро д'Италии". Мы стремились в большей степени поддержать у гонщиков уже набранную форму, нежели как-то повысить готовность гонщиков. Спортсмены находятся в хорошей форме, я думаю они подошли к старту Тура в оптимальных кондициях.  Внутрикомандная атмосфера очень хорошая, между гонщиками и персоналом команды чувствуется настоящее единство".

О дружбе с Винокуровым

Александр Винокуров и Александр Шефер знают друг друга уже 25 лет. "Мы познакомились в 1986 году и с тех постоянно находимся в контакте, - вспоминает спортивный директор "Астаны". - Я был одним из первых казахстанцев, ставшим велопрофи. Я прибыл в Европу в 1993 году, а спустя несколько лет, в 1997 году, он (Винокуров) дебютировал в Vincent Lavenu".

Этот сезон станет последним в профессиональной карьере Винокурова. "С одной стороны, я думаю он принял правильное решение завершить карьеру, потому что ему уже почти 38 лет, подходящее время, чтобы уходить. Однако я, конечно, буду скучать по нему, потому что возможность продолжать гонки с кем-то вроде Винокурова действительно воодушевляет. Он великий чемпион и мой хороший друг, мои эмоции зависят от его чувств: если он счастлив, то и я тоже. Я бы хотел пожелать Винокурову финишировать в тройке на "Тур де Франс". Завершить карьеру на подиуме на Елисейских полях - я думая, это лучшее из всего, что может произойти".

Загрузка...