Опубликовано: 1 376

Интерматч с собачкой

Интерматч с собачкой

C минорной ноты дебютировал талдыкорганский "Жетысу" в европейских клубных турнирах. 22 июня дома он проиграл в первом матче Кубка Интертото венгерскому "Гонведу" - 1:2. "Жетысу" стал девятым клубом из Казахстана, попробовавшим свои силы в турнирах Старого Света.

Этого дебюта могло и не быть, не прояви отдел по лицензированию Федерации футбола страны бюрократическую принципиальность. В третьем по значимости европейском клубном турнире должен был играть "Иртыш", но павлодарцы в срок не прошли процедуру лицензирования. Право этой команды играть в еврокубке перешло к "Жетысу". Главный тренер команды Эдуард Глазунов так комментировал нежданно-негаданно возникшую возможность играть в Кубке Интертото:

- Мы не рассчитывали на участие, поэтому не проводили соответствующей селекции.

В итоге неудача настигла талдыкорганцев в первом же матче с венгерским "Гонведом". Этот клуб, не хватающий звезд с неба, имеет бюджет в три миллиона долларов. У "Жетысу" он больше примерно на два миллиона.

В Талдыкорган венгры приехали за день до матча. За час до игры на стадион на роскошном внедорожнике прибыли судьи из Хорватии. За рулем этого серьезного авто сидел казахстанский арбитр. Тем временем единственная касса не могла принять всех желающих. Взрослый билет стоил 300 тенге, детский - 100. Рядом расположились шашлычники. Болельщики "Гонведа", прибывшие на игру своей команды, настороженно взирали на то, как люди едят мясо на каких-то алюминиевых проволоках и запивают его теплым пивом. "А чье это мясо?" - поинтересовался один из венгров. Продавец, естественно, не понял английского, и вашему корреспонденту пришлось выступить переводчиком. Уверенный ответ шашлычника: "Баранина" - я не смог передать с таким же металлом в голосе. Поэтому, отвечая, для очистки совести добавил "may be" - может быть. Венгр все же не рискнул купить "мясо на проволоке".

Когда началась игра, талдыкорганцы носились по полю с видом запрограммированных на беготню роботов, а гости спокойно отбивали эти наскоки, а при первой же возможности на более высоких скоростях устремлялись в контратаку. Любопытно, что в стартовом составе талдыкорганцев было всего два (!) выходца из Казахстана - Айдар Кумисбеков и Дмитрий Мамонов. Остальные - пришлые игроки, неведомо каким образом получившие наше гражданство.

Когда на 60-й минуте воспитанник российского футбола Михайлов открыл счет, VIP-ложа с акиматовским начальством была очень довольна происходящим. Но спустя 15 минут венгры уже выигрывали - 2:1. Гости грамотно оборонялись и здорово контратаковали. После матча главный тренер "Гонведа" Табор Полошкей заявил:

- Думаю, итог встречи закономерен. Пусть мы и не знали ничего о сопернике, но были уверены в победе.

Наставник "Жетысу" Эдуард Глазунов сказал слова, традиционные для подобных результатов казахстанских команд:

- Нас подвела слабая реализация моментов и отсутствие международного опыта…

Кстати, во время матча трибуны оживило появление на поле какой-то собаки. Погуляв по газону, она спокойно покинула территорию стадиона. Представитель Федерации футбола Казахстана не преминул подшутить над одним из начальников "Жетысу" Юрием Хеном и других представителей корейской диаспоры в руководстве клуба:

- И как вы, корейцы, умудрились не заметить эту собаку?

Кстати, за выход на поле песика Федерация футбола Казахстана ранее оштрафовала шымкентский "Ордабасы" на кругленькую сумму. Благо, что этот матч проходил под эгидой УЕФА, а то и талдыкорганцам пришлось бы раскошелиться на 600 тысяч тенге.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

TOBOL_ULTRAS 26.06.2008

...лучше бы не подье***ами занимались корейцев,а футболом бы занялись! Приезжает задохлый клубик из Венгрии и наших "приходует" по-полной:(