Опубликовано: 5 2200

Инсулиновые разбирательства

Инсулиновые разбирательства

Защитник «Иртыша» Максим Жалмагамбетов считает высказывания главного тренера сборной Казахстана Бернда Шторка некорректными.

Главный тренер сборной Казахстана Бернд Шторк в интервью одному из спортивных изданий нелестно отозвался о здоровье Жалмагамбетова. Точнее, поставил под сомнение правомерность его выходов на поле.

Сама цитата выглядит так: «Что касается Жалмагамбетова, то нам известны его проблемы — он играет на инсулине, и никто не может точно сказать, можно вообще ему играть или нет». Дело в том, что у Максима Жалмагамбетова диабет. И об этом Шторк объявил на всю страну.

Только немецкий наставник не учел одного: диабет у Максима появился не в последние годы, а еще 10 лет назад. Тем не менее, это не помешало ему сыграть за сборную Казахстана в 29 матчах. Жалмагамбетова обидели слова Шторка о правомерности выхода того на поле.

- Понимаете, когда Шторк в прошлом году сказал, что мне нельзя играть в футбол, несколько клубов премьер-лиги не захотели заключать со мной контракт, - говорит Жалмагамбетов. – Они не стали вдаваться в подробности, а просто поверили Шторку. На самом деле я всю жизнь играю на инсулине. И в мировом футболе мой пример не единичен: король футбола Пеле также играл на инсулине, полузащитник «Манчестер Юнайтед» Пол Скоулз вообще астматик. И таких примеров много. Но никто не ставит под сомнение их право играть в футбол. Более того, я делал специальный запрос в УЕФА, и там мне подтвердили, что ничего страшного в диабете нет, играть на инсулине не противопоказано. А Шторк создает мне имидж инвалида. Самое главное, что о моем заболевании поставлен в известность клубный врач.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Бол 22.06.2010

В сборную надо приютить бездомную собачку, а шторку взять туда в качестве ветеринара, на другое он не потянет...

alfia 22.06.2010

Диабет не болезнь, а образ жизни. Диета при этом самая здоровая, рациональная. В мире много известных людей в спорте, шоу-бизнесе , которым диабет не мешает полноценно жить. Есть золотой призер Сиднейской олимпиады Гэри Холл с инсулинозависимым диабетом. Нельзя попирать права Жалмагамбетова на законное участие в футболе.

EA 22.06.2010

как я ненавижу этого фашиста!!! вы бы знали!!! Шторк сделай одолжение, застрелись втихушку

Мурод Джураев 22.06.2010

Шторк швайн.авно

Nаmеlеss 26.06.2010

Таким высказыванием наш "горячо любимый" тренер показал,что он необразованный человек,не знающий своё дело.