Опубликовано: 506

Инспектирует ОСА

Инспектирует ОСА

Мы уже сообщали о том, что Казахстан посетили члены Координационного комитета Олимпийского совета Азии во главе с вице-президентом ОСА Тимоти Фоком. За несколько дней они побывали на строящихся объектах Азиады в Алматы и Астане, провели встречи с руководителями Министерства туризма и спорта РК, акимом Алматы Ахметжаном Есимовым. Впечатлениями от увиденного поделился на пресс-конференции в Алматы руководитель комиссии ОСА Тимоти Фок:

– Мы удовлетворены состоянием ваших спортивных объектов и степенью готовности оргкомитета к проведению Азиады. Плюс ко всему мы услышали заверения, что все подготовительные работы будут завершены в срок. Уже сейчас спортивные сооружения находятся в очень хорошей степени готовности, я хочу поздравить с этим всех казахстанцев и скажу без натяжки: «Вам за это нужно вручить золотую медаль!» Эти позитивные выводы нашей комиссии будут изложены на Генеральной ассамблее ОСА, заседание которой пройдет в начале ноября в Гуанчжоу.

Высокого мнения о наших спортивных новостройках придерживаются и остальные члены комиссии: председатель спортивного комитета ОСА Жанг Джилонг, менеджер департамента Азиатских игр Хайдер Форман, секретарь Олимпийского совета Азии Лю Вэй и директор департамента международных отношений Тивари Винод Кумар. На пресс-конференции пояснения также давали заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов и вице-президент АО «Исполнительная дирекция организацион ного комитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года» Евгений Никитинский.

Юрий МАКАРОВ
фото Юрия БЕККЕРА

Источник: газета «Казахстанская правда»

Загрузка...