Опубликовано: 1011

Инна Рахматулина: «Первым туром довольны»

Инна Рахматулина: «Первым туром довольны»

Вчера в Алматы завершился первый тур чемпионата Казахстана по пляжному волейболу. В соревнованиях приняли участие 14 мужских пар и 17 женских. Напомним, что чемпионат состоит из трех туров, после чего разыграется и кубок Президента.

Среди мужских пар места распределились следующим образом:

1 место – «Каспий-1» (Актау) – Алексей Кулешов/Александр Бабичев

2 место – «Ползиков и Ко» (Алматы) – Сергей Ползиков/Антон Пипилюк

3 место – «Ушкын-Искра» (Астана) – Дмитрий Ветлугин/Михаил Перевертов

Среди женских пар места распределились следующим образом:

1 место – «СКПВ - Алматиночка» (СШВСМ-1, Алматы) – Татьяна Машкова/Ирина Цимбалова

2 место – «Алматиночка СШВСМ-2» (Алматы) – Людмила Исаева/Инна Рахматулина

3 место – «СШВСМ – СДЮШОР-4» (Алматы) – Олеся Игнатчик/Ольга Дьяченко

После соревнований мы связались с представительницами женского пляжного волейбола, которые в этом туре уверенно захватили призовой пьедестал. Пара Исаева/Рахматулина заявились вместе впервые, играли вдвоем всего лишь месяц. О сыгранности между собой рассказывает серебряный призер нынешнего тура Инна Рахматулина:

- Я пришла в «Алматиночку» в прошлом году и тренер поставил меня играть с Олесей Игнатчик. На первом туре прошлого чемпионата, который проходил на Капчагае, мы с Олесей стали третьими, проиграв Цимбаловой и Исаевой! Но закончила я чемпионат серебряным призером, играв в паре с Леной Гордеевой. А в этом году мне в пару поставили Люду и мы всего месяц тренируемся вместе, когда, например, Машкова и Цимбалова играют уже с марта, при том, что пара сложилась еще в прошлом году.

- В техническом плане дополняете друг друга?

- Как у любой новой пары, у нас многое по началу не получалось, да и сейчас я не могу сказать, что мы сыгрались. Над многим еще нужно работать, больше игровой практике в паре нужно, опыт и сыгранность придут со временем. Нынешним результатом мы довольны.

Загрузка...