Опубликовано: 316

Именитая Шумилова завоевала бронзу в Италии

Именитая Шумилова завоевала бронзу в Италии

Вчера одна из самых опытных пятиборок Казахстана Людмила Шумилова из Алматы стала бронзовой медалисткой чемпионата мира по современному пятиборью среди военнослужащих, который проходит в эти дни в итальянской Катании.

Одиннадцатикратная чемпионка мира по подводному плаванию 32-летняя Шумилова доказала, что может конкурировать с сильнейшими пятиборками мира. В личном зачете казахстанка уступила лишь пятиборке из Китая и россиянке Анне Горляк.

- Я доволен Шумиловой и ее бронзой, - заявил "Нашему спорту" главный тренер женской сборной Казахстана по современному пятиборью Валерий Васильев. - От нее мы ожидали такого результата. К тому же Людмила набрала приличную сумму очков по сумме всех пяти видов упражнений - 5290. По телефону девочки сообщили мне, что самый опасное и непредсказуемое упражнение - конкур - прошло успешно. Итальянские кони не подвели их!

Другим же казахстанским пятиборкам, чемпионкам Азиатских игр в Пусане, Наталье Уваровой и Ладе Джиенбаланове удалось занять только 11-е (5087 очков - Уварова) и 13-е (5020 очков - Джиенбаланова) места в личных соревнованиях. В командном зачете сборная Казахстана сумела завоевать третье место. Золото досталось россиянкам, серебро - венгеркам.

- В современном пятиборье Казахстан уже уважают и опасаются, - продолжает Валерий Васильев. - Так что в следующем году наша основная задача - отобраться на Олимпиаду в Афины.

По словам наставника леди пяти качеств (стрельба, плавание, бег, фехтование, конкур)

Сегодня поздно ночью станут известны результаты выступления казахстанок в эстафете на чемпионате мира среди военнослужащих. А после того к пятиборкам присоединиться и сам Валерий Васильев, из Италии сборная Казахстана вылетит в Афины на финальный этап Кубка мира, куда впервые попали три казахстанки - Джиенбаланова, Шумилова и Уварова.

На снимке: опытная Шумилова пополнила свою коллекцию бронзовой медалью

Загрузка...