Опубликовано: 444

Иманбаев удивил Америку

Иманбаев удивил Америку

Вчера казахстанские борцы греко-римского стиля вернулись из США, где принимали участие в двух международных турнирах - мемориале Дэвида Шульца в Колорадо-Спрингз и "Титаны" в Сан-Хосе.

Лучше всех из казахстанских борцов в Колорадо-Спрингз выступили чемпион мира среди юношей Даурен Баяхметов (66 кг), завоевавший серебряную медаль. Победители Азиатских игр 2002 года Георгий Цурцумия (120 кг) и Асет Иманбаев (55 кг) заняли третьи места в своих категориях. А через неделю казахстанские борцы отправились на международный турнир "Титаны" в Сан-Хосе.

- В Сан-Хосе принимали участие борцы т из трех стран - США, Кубы и России, - комментирует главный тренер сборной Казахстана по греко-римской борьбе олимпийский чемпион 1996 года Юрий Мельниченко. -Нам предложили выступать за Россию. Для наших ребят это - огромная практика. Так, чемпион Азиатских игр 2002 года Асет Иманбаев (55 кг) из Астаны стал победителем. В полуфинале он легко расправился с серебряным медалистом Олимпийских игр 1992 года и чемпионата мира 2001 года американцем Пулшеном, выиграв со счетом 3:1. А в финале одержал победу над серебряным призером Олимпиады в 2000 году в Сиднее кубинским борцом Лазаро Ривазом. Это огромный успех для Иманбаева в начале сезона.

После участия в двух турнирах наша команда провела недельные совместные сборы с американскими борцами.

Загрузка...