Опубликовано: 254

Иманбаев пропустит Кубок Азии

Иманбаев пропустит Кубок Азии

Чемпион Азиатских игр 2002 года 22-летний Асет Иманбаев (55 кг) не выйдет на ковер Кубка Азии, который пройдет в Алматы 29-30 ноября.

- Я очень устал в этом году, - говорит нам Асет Иманбаев. - Семь раз мне пришлось сгонять вес! Мой рабочий вес - 60 кг. Так что сбрасывать надо было более пяти кило. И не только мне. Основному составу команды тоже пришлось нелегко. Поэтому в Кубке Азии выступят вторые номера сборной Казахстана.

По словам Асета Иманбаева, после Кубка мира по греко-римской борьбе он в ноябре наслаждается отдыхом. Почти не тренируется. Только бегает по 15-20 минут в день утром или после обеда.

- Недавно проходил медосмотр, - делится Иманбаев. - Врачи сказали, что у меня все в порядке. На ковер выйду после Нового года в январе в чемпионате Казахстана. Следующий год будет напряженным. В феврале-марте пройдут два лицензионных турнира на Олимпиаду 2004 года. Моя цель - пробиться на Игры в Афины.

- Кого ты считаешь самым неудобным соперником?

- Борца из Армении Армена Амояна. Ему я проиграл на чемпионате мира во Франции в сентябре. А вот других побеждал - чемпиона мира 2003 года поляка Дариуша Яблонски, серебряного призера чемпионата мира в Париже корейца Дае Вун Има. Так что мандража перед конкурентами у меня нет.

Загрузка...