Опубликовано: 292

Иманбаев полетел во Францию налегке

Иманбаев полетел во Францию налегке

В ближайшую субботу и воскресенье во французском городе Кретей будут разыграны медали чемпионата мира по греко-римской борьбе.

Самый именитый в нашей команде - чемпион мира 1998 и 1999 годов алматинец Мкхитар Манукян. Он будет бороться в весовой категории до 66 килограммов. К старожилам можно отнести и семипалатинца Нурлана Койжаганова (60 кг). Путь на мировые первенства он проложил еще в конце 90-х годов. Остальные шестеро в основной состав сборной страны пробились в течение последних лет. Трое в этом сезоне стали чемпионами Азии - Асет Иманбаев (55 кг) , шымкентец Абдулла Джабраилов (84) и Георгий Цурцумия (120 кг) из Алматы. В прошлом году Иманбаев и Цурцумия стали победителями Азиатских игр в Пусане. Кроме того, во Франции выступят алматинцы - серебряный призер Азиатских игр Данил Халимов (74 кг) и Маргулан Асембеков (96 кг).

Главная цель казахстанцев - олимпийские лицензии. Для этого надо попасть в своей весовой категории в десятку лучших. Напомним, что на чемпионате мира по вольной борьбе наша команда завоевала четыре путевки на Олимпиаду. Причем Геннадий Лалиев завоевал бронзу.

У греко-римлян, по мнению специалистов, есть несколько атлетов, которые способны претендовать на медали чемпионата мира. В том числе и самый легкий в нашей команде - Асет Иманбаев. Перед поездкой во Францию ему по традиции пришлось сбрасывать лишний вес без отрыва от тренировок.

Загрузка...