Опубликовано: 427

Иманбаев, Манукян и Джабраилов - первый выстрел

Иманбаев, Манукян и Джабраилов - первый выстрел

Через шесть дней трое казахстанских борцов классического стиля отправятся на второй лицензионный турнир в Новый Сад.

Сейчас команда проводит сборы в санатории "Карагалы" и некоторым уже приходится заботиться о "стройности своих форм", то есть сгонять вес. На предстоящем квалификационном турнире по греко-римской борьбе выступят не все, у кого нет путевок, а это весовые категории 55 кг, 60 кг, 66 кг, 84 кг и 96 кг.

В Новый Сад поедут чемпион Азии и Азиатских игр Асет Иманбаев (55 кг), двукратный чемпион мира Мкхитар Манукян (66 кг) и чемпион Азии Абдулла Джабраилов (84 кг).

- Так решил тренерский штаб, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" государственный тренер страны Жанабай Оспанов. - Остальные будут участвовать в Ташкенте. Главное для нас - взять лицензию, место не имеет значения.

На турнире необходимо будет попасть в пятерку сильнейших. Финальный лицензионный турнир пройдет в середине марта в Узбекистане.

Напомним, что двое борцов - Георгий Цурцумия (120 кг) и Даниил Халимов (74 кг) завоевали квоты на чемпионате мира в Кретее в прошлом году. Поэтому в отличие от большинства, они ориентируются на международный турнир в Польше, который пройдет в марте. Лицензионный турнир в Сербии и Черногории стартует 28 февраля.

На снимке: Асет Иманбаев (55 кг)

Загрузка...