Опубликовано: 1512

Иманбаев и Джабраилов остались дома

Иманбаев и Джабраилов остались дома

Двое известных казахстанских борцов, прошлогодние победители чемпионата континента Асет Иманбаев и Абдулла Джабраилов не выступят на первенстве континента в Китае. Непривычно.

Столичный борец Асет Иманбаев чемпион Азиатских игр -2000 и двукратный чемпион Азии, в том числе последней, был назван лучшим спортсменом года после Азиады в Пусане, пропускает чемпионат Азии. И чемпионат, и кубок страны в его весе выиграл Аскар Журсимбаев.

Его товарищ по команде шымкентец Абдулла Джабраилов, лидер последних лет в весе до 84 кг решил серьезно "потяжелеть" и распрощаться со своей родной категорией. Пока Абдулла осваивает новое "пространство", которое делят между собой Асет Мамбетов и Маргулан Асембеков (оба - 96 кг).

У Иманбаева и Джабраилова вышла похожая история с Олимпиадой, оба не попали в Афины. В весе Иманбаева, 55 кг путевку завоевал молодой Нурбахыт Тенизбаев, который сейчас выступает на категорию выше. А вот в единственном весе - 84 кг Казахстан не был представлен в Афинах. Страсти по Олимпиаде давно улеглись и спортсмены продолжают работать. На самый важный старт континента тренерский штаб, предпочел им других, более подготовленных на данный момент борцов.

На снимке: Абдулла Джабраилов на прошлом чемпионате континента выиграл золото

Загрузка...