Опубликовано: 471

Им - победы, нам - участие

Им - победы, нам - участие

Обладательница двух бронзовых медалей чемпионатов мира японка Фумие Сугури выиграла в одиночном катании чемпионат четырех континентов. Для единственной представительницы Казахстана Надежды Парецкой эти соревнования прошли под лозунгом: главное - участие.

Чемпионат четырех континентов - Америки, Азии, Австралии и Африки - своего рода ответ на первенство Европы. На сей раз неевропейцы собрались в корейском Гангнеонге. Хотя самые яркие их звезды, например, двукратные чемпионы мира в парном катании китайцы Сью Джен и Джао Хонгбо от выступления все-же отказались, среди участников было немало известных имен. В женском одиночном катании два первых места достались известным японкам - Фумие Сугури (на фото) и Юоши Онде. В парном катании победили китайцы Дан Зан и Хао Зан, занимавшие на чемпионатах мира места в пятерке сильнейших.

Впервые за последние годы на чемпионате четырех континентов была представительница Казахстана. Это одиночница Надежда Парецкая. Алматинка, 20 лет. За границей выступает впервые. Заняла последнее, 25-е, место, проиграв среди прочих фигуристкам из Мексики, Австралии и Южной Африки. Впрочем, то, что казахстанцы стали после долгого перерыва вновь выступать за границей, это уже проблеск.

Загрузка...