Опубликовано: 240

Им Дэ Вонгу некогда учить английский

Им Дэ Вонгу некогда учить английский

Команда "греко-римлян" из Южной Кореи, которая приехала на розыгрыш первого Кубка Азии в Алматы, не уступала по набору звезд: это и чемпион Азиатских игр Кьенг Ли Кэнг, и серебряный призер Олимпийских игр Ин Суб Ким, не затерялся в их рядах и последний герой чемпионата мира в Кретее легковес Им Дэ Вонг.

- Я второй раз в Алматы, впервые здесь был в 1996 году в декабре, - рассказал корреспонденту "Нашего спорта" Им Дэ Вонг, - мы приезжали на сборы.

Серебряная медаль мирового первенства для Им Дэ Вонга - на сегодняшний день лучшее достижение в его спортивной карьере. Им Дэ Вонг начал заниматься классической борьбой в 1989 года. Он - первый номер в весе до 55 кг в сборной Кореи и один из обладателей олимпийской лицензии. Всего же сборная Кореи на чемпионате мира во Франции завоевала три лицензии на предстоящие Игры в Афины. На Кубке Азии в Алматы Им Дэ Вонг спас свою команду от поражения во встрече с казахстанскими борцами.

- Времени готовиться к Кубку Азии не было, - признался спортсмен.

К тому же, как нам сообщила переводчица команды, корейцы в Алматы замерзали: "Для них это очень низкая температура". Кстати, олимпийская надежда Кореи вообще не говорит на международном языке всех спортсменов - английском.

- А когда английский учить будете?

- Времени не хватает, - ответил Им.

Команда Кореи завоевала серебряные медали первого Кубка Азии по греко - римской борьбе.

Загрузка...