Опубликовано: 745

Илья Соларев: «Приехав в Павлодар я сделал правильный выбор»

Илья Соларев: «Приехав в Павлодар я сделал правильный выбор»

Одним из самых громких приобретений хоккейного клуба «Ертic» в нынешнем сезоне, стал нападающий Илья Соларев. По ходу сезона Илья не раз доказывал свой высокий уровень и по праву считается одним из лидеров павлодарского клуба. Старания на льду, для форварда даром не прошли. Болельщики назвали Илью Соларева, лучшим игроком февраля. По этому поводу официальный сайт ХК

«Ертic» взял у Соларева интервью:

- Илья, регулярный чемпионат практически завершен,в нем осталось провести лишь один тур, «Ертiс» уже совершенно точно займет в нем третье место. На ваш взгляд третья строчка это предел для вашей нынешней команды?

- Конечно лучше занимать высокие места, но у нас были и спады и подъемы, до нового года несколько матчей провалили. После нового года подтянули физику, и сейчас в хорошей форме подойдем к плей-офф.

- В первом раунде плей-офф, «Ертic» может попасть на «Арлан» или «Горняк». На ваш взлгяд, какой из этих клубов наиболее удобный соперник?

- С обоими коллективами мы играли, и проигрывали и выигрывали. Зависит от настроя. Если хорошо настроимся, будем играть в атакующий хоккей, мало пропускать, то нам любой соперник по силам.

- Какой из матчей регулярного первенства вам особенно запомнился?

- Это матч с «Сарыаркой» когда мы «горели» после двух периодов со счетом 0:3, но в третьем периоде за десять минут сумели забросить пять шайб. Такое редко бывает.

- А сами верили в общий успех после двух периодов?

- Мы говорили друг другу что играем дома перед своими болельщиками и так разваливаться нельзя. Знали, что если забросим одну шайбу то за ней пойдет и вторая и третья, так в итоге и получилось.

- В начале сезона вы играли в одной тройке нападения с Есиркеновым и Клемешовым, ближе к концу сезона Ерлан Сагымбаев отряжал к ваше звено Логинова и Левинского. С кем, по вашему,  удобней играть в одном звене?

- Тренеру виднее. С кем меня ставят с теми я и буду играть. Конечно лучше играть постоянно с одними партнерами. Так особых проблем не испытываю, с кем поставят с тем и играю.

- В прошлом сезоне вы были финалистом чемпионата Казахстана в составе команды «Барыс-2», скажи , нынешний «Ертiс» он сильнее прошлогоднего «Барыса-2»?

- Игры в плей-офф и игры регулярного чемпионата они отличаются. Против павлодарской команды в играх на вылет я не играл. По ходу гладкого сезона и проигрывали и выигрывали. Ну а так находясь здесь считаю что команда «Ертiс» добавила.

- Какие клубы фавориты плей-офф?

- «Бейбарыс» , «Сарыарка» и, конечно же, мы.

- Согласны с мнением болельщиков сборной Казахстана, которые говорят что для нашей сборной, на ближайшем чемпионате Мира ключевая игра будет с французами?

- Скорее всего да. Этот соперник по силам сборной Казахстана. Есть еще и белорусы с которыми мы играли на равных но в итоге уступили из-за нехватки опыта.

- Как отнеслись к назначению на пост главного тренера сборной Андрея Шаянова?

- В принципе так и должно было быть. Я кроме него не вижу более достойных кандидатов.

- Перед началом сезона вы могли оказаться в «Автомобилисте» который играет в КХЛ. Почему не удалось там закрепиться?

- Видимо тренерский состав не увидел во мне усиления. Конкретно мне никто ничего не объяснял. Сказали можешь ехать домой, толком ничего не объяснив.

- Пересеклись ли вы там с экс-вратарем павлодарской команды Сергеем Мыльниковым?

- Да, вместе были на сборах.

- «Автомобилист» бесславно завершил свое выступлиние в этом сезоне, а «Ертiс» будет биться за медали чемпионата. Можно ли сказать что вы сделали правильный выбор оказавшись не в Екатеринбурге а Павлодаре?

- Наверно, правильный, раз так получилось (улыбается) . В «Автомобилисте» вообще ситуация непонятная. От ребят слышал, что и кормят плохо, и деньги не выплачивают. Из-за этого ряд хороших игроков не приехали в клуб. Наверное, поэтому они так плохо выступили.

- В преддверии плей-офф что можете сказать павлодарским болельщикам? И вообще как вам атмосфера на трибунах?

- Атмосфера классная. Особенно в последних играх с «Сарыаркой». Да и вообще болельщики молодцы - нас всегда поддерживают, кричат, переживают. Хочу пожелать им что бы болели, верили в нас, поддерживали. Мы в свою очередь постараемся не огорчать их.

Загрузка...