Опубликовано: 2336

Илья Ильин признан лучшим тяжелоатлетом ЧМ-2014 в Алматы

Илья Ильин признан лучшим тяжелоатлетом ЧМ-2014 в Алматы

В городе Алматы завершился 81-й чемпионат мира по тяжелой атлетике среди мужчин и 24-й среди женщин. Соревнования проходили с 8 по 16 ноября в городе Алматы во Дворце спорта им. Балуана Шолака, в них приняли участие 526 тяжелоатлетов из 72 стран мира, в том числе 219 женщины и 307 мужчин.

Всего было разыграно 135 медалей, в том числе малые медали за упражнения в рывке и толчке.

В медальном зачете (в том числе малые медали) среди женщин первое место заняла сборная Китая, которая завоевала 6 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых медалей. На втором месте сборная Северной Кореи – 6 золотых, 3 серебряных и 2 золотые медали. Третье место в медальном зачете среди женщин заняла Россия, у них 4 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали. Казахстанские тяжелоатлетки на прошедшем чемпионате завоевали 2 золотые, 4 серебряные и 1 бронзовую медали и заняли 4 общекомандное место.

Среди мужчин первое общекомандное место заняла сборная Северной Кореи с 6 золотыми и 4 бронзовыми медалями. На втором месте Казахстан с 5 золотыми, 1 серебряной и 3 бронзовыми медалями. Третье место заняла мужская сборная Китая, в их копилке 3 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых медалей.

За время Чемпионата было установлено 15 мировых рекордов, из них 12 среди взрослых. Три рекорда установили казахстанские тяжелоатлеты Зульфия Чиншанло (толчок - 133кг, толчок – 134 кг) и Илья Ильин (толчок – 242кг).

По итогам Чемпионата лучшей командой среди женщин названа сборная Китая. В шестерку лучших также вошли сборная Тайланда, России, Северной Кореи, Колумбии и Казахстана. Среди мужчин лучшими также стала сборная Китая, на втором месте Казахстан, третье место у России, далее следуют команды Северной Кореи, Болгарии и Египта.

Лучшим спортсменом Чемпионата мира признан Илья Ильин, лучшей тяжелоатлеткой стала российская спортсменка Татьяна Каширина.

Следующий чемпионат мира по тяжелой атлетике пройдет в Хьюстоне (США) в 2015 году.

Загрузка...