Опубликовано: 341

Илья Ильин - любитель бильярда

Илья Ильин - любитель бильярда

Если вы хотите хорошенько отдохнуть в праздничные новогодние дни, то незатейливые житейские советы рубрики «СПОРТБЫТ» могут очень даже вам пригодиться. Сегодня знаменитый казахстанский спортивный врач Лев Демьянский советует, какому венику отдать предпочтение и что надо не забывать, находясь в парной. Двукратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин поделится своим опытом… в игре на бильярде. А эксперты «Суперспорта» дадут советы при

выборе коньков, катании на горных лыжах и игре в боулинг.

Главное открытие мировой тяжелой атлетики последних лет, двукратный чемпион мира Илья ИЛЬИН из Кызылорды живет не штангой единой. С читателями «Суперспорта» он поделился опытом… игры в бильярд.

– После тренировок мы с друзьями часто заглядываем в бильярдную покатать шары, – рассказывает Илья. – Это здорово помогает прийти в норму после нагрузок, которые испытываешь в спортзале. Мышцы отдыхают, мозги проясняются. Наверное, поэтому в бильярд играют практически все штангисты. Универсальное средство.

– И как успехи?

– Я самоучка. Профессиональные аспекты игры мне никто не объяснял. Но играю, можно сказать, на приличном уровне. По пять шаров с кия забивать уже доводилось. Среди игроков своего уровня чаще выигрываю, чем проигрываю. С настоящими бильярдистами сложнее. С ними состязаться на равных уже не получается. Я ведь не занимаюсь бильярдом целенаправленно. По возможности стараюсь просчитывать свои удары, но часто бывает, бью просто «на глаз», интуитивно. И не всегда удачно.

– Что бы вы посоветовали людям, которые задумали научиться играть в бильярд?

– Не сомневаясь браться за дело. И не опускать рук, если получаться будет не сразу. Когда есть стремление, результат придет обязательно.

Загрузка...